20.3 C
Николаев
Среда, 10 августа, 2022
ГлавнаяОбществоНГЗ «не понравились» справки о заболевании коронавирусом адвокатов «Стоп шлама»

НГЗ «не понравились» справки о заболевании коронавирусом адвокатов «Стоп шлама»

дело НГЗ в Апелляционном суде

В Николаеве полиция открыла уголовное производство о подделке медицинских справок адвокатами организации «Стоп шлам». Об этом сообщили в «Николаевском глиноземном заводе».

На последнем судебном заседании три адвоката «Стоп шлама» предоставили в суд справки о заболевании коронавирусом, поэтому заседание было перенесено.

«Заболевание адвокатов появилось одновременно и внезапно, а справки о нем были выданы клиникой лечебного голодания, расположенной в селе Плюты в Киевской области. Заведение специализируется на нетрадиционной медицине, лечебной голодовке и СПА-процедурах. Поскольку справки выглядели сомнительно, суд обязал «больных» предоставить подтверждающие документы о заболеваниях», — сообщили в НГЗ.

В полиции Николаевской области приняли заявление от НГЗ и начали уголовное производство по поводу вероятной подделки COVID-документов, по части 4 статьи 358 Уголовного кодекса Украины («Подделка документов»). Сейчас полиция проводит досудебное расследование и будет выяснять подлинность справок.

«Затягивая таким образом рассмотрение дела, «Стоп шлам» в очередной раз доказывает, что иск к НГЗ сфальсифицирован и не содержит никаких реальных фактов, а все действия псевдоактивистов – это спланированная атака на завод, за которой стоят профессиональные рейдеры и их приспешники», — считают на предприятии.

В апелляционной жалобе ООО «НГЗ» просит решение Заводского районного суда г.Николаева отменить, отказать в удовлетворении иска ОО «СТОП ШЛАМ», ссылаясь на нарушения судом первой инстанции норм УПК относительно подсудности дела, нарушения при распределении дела в суде, отсутствие полномочий ОО «СТОП ШЛАМ» представлять интересы членов общественной организации и т.д.

Ранее сообщалось:

  • Ни одна эко-инспекция не мониторит состояние грунтовых вод и воздуха возле НГЗ
  • Новость о строительстве на НГЗ пруда-накопителя для шламовых вод вызвала возмущения людей
  • «Прошу защитить наш с вами завод», — попросил директор НГЗ Галицыновскую общину
  • Строительство нового шламохранилища НГЗ начали с нарушениями, — экологическая инспекция
  • Минприроды остановило строительство нового шламохранилища НГЗ из-за иска «Стоп-шлама»

Заметим, что организация «Стоп Шлам» отсудила у НГЗ более 9 млрд моральной компенсации. В свою очередь, НГЗ заявил в полицию на «Стоп Шлам», обвиняя их в мошенничестве.

Напомним , «Korabelov.info» еще  в октябре 2013 года писали о том, что жители сел, расположенных вблизи от Николаевского глиноземного завода, возмущены тем, что машины, выезжающие со шламового поля НГЗ, не моют колеса, разнося красную пыль далеко за пределы предприятия.

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
20.3 ° C
20.3 °
20.3 °
48 %
3.8kmh
82 %
Ср
20 °
Чт
22 °
Пт
28 °
Сб
25 °
Вс
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here