Воскресенье, 21 июля, 2024
ГлавнаяПолитикаНикогда не говорите нам, что украинская армия не отвечает стандартам НАТО —...

Никогда не говорите нам, что украинская армия не отвечает стандартам НАТО — Зеленский обратился к членам Альянса

Президент Владимир Зеленский призвал членов НАТО предоставить Украине военное вооружение, чтобы защититься от российского вторжения.

Обращение Владимира Зеленского опубликовал Офис президента, пишет hromadske.

Президент напомнил, что еще 24 февраля обратился к НАТО с просьбой в любом формате помочь закрыть небо над Украиной, но не получил четкого ответа.

— У Украины нет мощного противоракетного оружия. У нас гораздо меньшая авиация, чем у россии. Поэтому их преимущество в небе — это как применение оружия массового уничтожения… Украинская армия уже месяц противостоит в неравных условиях. Я уже месяц повторяю одно и то же: чтобы спасать людей и города, Украине нужна военная помощь без ограничений, — отметил Владимир Зеленский .

Он заявил, что у НАТО есть тысячи боевых самолетов и примерно 20 тысяч танков, и Украина «просила отдать или продать 1%» этого вооружения, но также не получила четкого ответа. Владимир Зеленский объясняет, что Украина нуждается в реактивных системах залпового огня, противокорабельном оружии и средствах противовоздушной обороны.

— Украина никогда не хотела этой войны и не хочет воевать годами. Мы просто хотим спасти наших людей, — сказал Владимир Зеленский , добавив, что НАТО еще может предотвратить смерти украинцев, предоставив все то оружие, в котором нуждается Украина.

По словам президента, поставки даже 1% вооружения НАТО в Украину будут обеспечивать безопасность не только нашей стране, но и странам НАТО, защитив их от наступления России.

Владимир Зеленский обратился к членам НАТО с одной просьбой: «Никогда не говорите нам, что наша армия не соответствует стандартам НАТО. Мы показали, на что способны наши стандарты и сколько мы можем дать общей безопасности в Европе и мире. НАТО еще предстоит показать, что Североатлантический союз может сделать для спасения людей».

Отметим, «закрытое небо» — это система многослойной противовоздушной обороны НАТО. ПВО НАТО — это несколько различных систем защиты от самолетов и ракет противника, связанных между собой. Самой известной частью «закрытого неба» является Active Layered Theater Ballistic Missile Defence, которая состоит из истребителей-бомбардировщиков Lockheed Martin F-35, ведущих постоянное дежурство на большой высоте.

Они определяют места запуска ракет и возможные траектории их полета. Данные от F-35 поступают на наземные РЛС и центры управления, которые запускают и направляют ракеты-перехватчики.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
17.2 ° C
17.2 °
17.2 °
92 %
1.5kmh
100 %
Вс
17 °
Пн
27 °
Вт
23 °
Ср
25 °
Чт
22 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь