Вторник, 26 сентября, 2023
ГлавнаяАктуальноНиколаев по состоянию на 4 мая живёт без воды

Николаев по состоянию на 4 мая живёт без воды

Ситуация с подвозом технической воды ухудшилась. В основном из-за недостаточного обеспечения водовозов горючим. Публикуемые мэром списки выдачи воды по факту не всегда реальны.

Некоторые скважины, которые активно эксплуатировались последние недели, стали иссушаться. Так, в БСМП уже прекратили выдачу воды населению.

Вообще распределение поступающих денежных средств пока не внушает оптимизма тем, кто ждет воду. Во-первых, после уточнения, что в имеющихся скважинах вода не соответствует санитарным требованиям и нормам. Во-вторых, невозможно полностью перевести город на использование подземных вод – эту возможность уже просчитывали ранее, еще во времена советской науки.

Конечно, в качестве временной меры, скважины помогут добыть столь необходимую горожанам воду.

Что бывает от постоянного чрезмерного использования грунтовых вод?

«Уменьшение объема грунтовых вод приводит к проседанию почвы. В некоторых районах, где темпы откачки особенно высоки, почва под жилыми домами, административными зданиями и объектами инфраструктуры проседает на десятки сантиметров в год. Это приводит к разрушению дорог, перебоям в водоснабжении и электроснабжении и разрушению жилых домов».

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
20.2 ° C
20.2 °
20.2 °
56 %
4.2kmh
5 %
Вт
25 °
Ср
25 °
Чт
25 °
Пт
25 °
Сб
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here