Пятница, 3 февраля, 2023
ГлавнаяОбществоНиколаев становится направлением главного удара

Николаев становится направлением главного удара

Сегодня в передаче «Утренний Мардан» корреспондент Стешин даже высказал предположение, что взятие Славянска и Краматорска откладывается, а направление наступления будет изменено. Угроза и диверсии в Крыму, в Херсоне, а, главное, угроза катастрофы на ЗАЭС, заставляет перенаправить российские силы на юг, чтобы обрезать Украине выходы к морю, сократить удары по Мелитополю, Херсону, а, самое главное, обезопасить атомную электростанцию от обстрелов по хранилищу ядерных отходов и вспомогательной инфраструктуре.

Николаев становится направлением главного удара.

Но меня удивляет то, что экспертами по Николаеву представляются бывшие военные, которые никогда не были в Николаеве, никогда не смотрели на его карту, и даже не представляют, с какими трудностями будут сталкиваться войска.

Вот цитата: «..Николаев — это крупный центр. Я полагаю, что в качестве узла сопротивления использован будет Николаевский судостроительный завод. Там имеются эллинги, на которых линкоры, авианосцы строили….» Простите, но КОТОРЫЙ из трех судостроительных заводов в Николаеве? Все они расположены в разных районах Николаева. Между «Океаном» и «61 Коммунара» — десятки километров.

Далее.. «Судя по тому, как быстро наши взяли промзону в Соледаре в свое время — в Северодонецке, в Лисичанске — я думаю, что решим эти задачи…» Николаев – очень растянутый огромный по территории город, где промышленные районы перемежаются с жилой застройкой. В Николаеве несколько районов можно назвать промзонами. В Мариуполе их было две – завод Ильича вместе с Азовмашем и «Азовсталь».

В Николаеве таких промышленных зон, как минимум, четыре, и они не связаны друг с другом. Николаев – родина российского флота и его слава, и мы мечтаем, чтобы он возродился в этом качестве.

Но давайте представлять слово о Николаеве тем, кто хотя бы имеет представление, что такое этот город, каково сейчас там людям, и не распространять шапкозакидательские настроения.

Лариса Шеслер

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
-0 ° C
-0 °
-0 °
72 %
4.7kmh
94 %
Пт
0 °
Сб
1 °
Вс
-4 °
Пн
-5 °
Вт
-4 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here