Понедельник, 24 июня, 2024
ГлавнаяОбществоНиколаевцам дали советы, какую воду можно пить, а какой мыть посуду

Николаевцам дали советы, какую воду можно пить, а какой мыть посуду

Главный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко дал рекомендации, что нужно делать николаевцам в условиях отсутствия централизованного водоснабжения, дабы сохранить здоровье свое и близких.

Об этом он рассказал в ходе брифинга в воскресенье, 17 апреля.

Как уже сообщалось, в городе организованы точки подвоза воды. Но любую воду, которую доставляют сейчас населению, следует расценивать как техническую. Употреблять ее для питья можно только после кипячения.

Самым действенным способом избежать кишечных инфекций является употребление фасованной воды, продаваемой в магазинах. Клочко заявил, что сейчас на уровне власти решаются вопросы не только ее регулярного подвоза в торговые сети, но и вопрос ценовой политики.

— Хочу напомнить, что мы с вами живем среди акватории. Поэтому на сегодняшний день есть возможность брать воду наших рек — Южный Буг и Ингул. Ее можно использовать для коммунально-бытовых целей — для тех же туалетов и так далее, — отметил Владимир Клочко.

Использовать речную воду можно и для мыться посуды, но перед этим ее тоже обязательно нужно кипятить.

Владимир Клочко призвал не игнорировать эти простые требования, так как возникновение кишечных инфекций может усложнить санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе, и помимо бытовых проблем добавить населению еще и проблемы с собственным здоровьем.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
20.9 ° C
20.9 °
20.9 °
58 %
4.6kmh
13 %
Пн
22 °
Вт
23 °
Ср
25 °
Чт
25 °
Пт
27 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь