-2.9 C
Николаев
Пятница, 2 декабря, 2022
ГлавнаяАктуальноНиколаевцы возмущены болотом вместо тротуара у Широкобальского моста: «Как после бомбежки»

Николаевцы возмущены болотом вместо тротуара у Широкобальского моста: «Как после бомбежки»

В Николаеве жители микрорайона Широкая Балка  просят городские власти наконец-то сделать тротуар от Широкобальского моста к трамвайной остановке.

Просьбу опубликовали в паблике «Contact Center при Миколаївській міській раді»:

— Со стороны Корабельного района на Широкобальский мост не подняться. Болото. Спасибо, посеяли травку, уже почти вытоптали! Сделайте, пожалуйста, тротуар, — указали горожане.

— Да, на таких дорогах можно снимать трилогию про Вторую мировую войну, как после бомбежки. Только разница в 80 лет, — уверены пользователи паблика.  

В комментариях николаевцы обратили внимание и на состояние самого моста.

— Мост в таком же состоянии. Правая сторона пешеходной дорожки вся в дырах. Можно просто покалечиться. Видно власти этого ждут, когда люди начнут проваливаться под мост, — сказано в комментарии.

Ранее сообщалось, что спустя два месяца после совещания с участием городской власти Николаева, Министерства инфраструктуры Украины и «Укравтодора», горсовет так и не представил необходимые для завершения передачи Варваровского моста в госсобственность документы. 

После чего депутат Николаевского городского совета Татьяна Домбровская попросила мэра Александра Сенкевича объяснить, почему горсовет до сих пор не представил «Укравтодору» обновленный пакет документов. Городской голова  рассказал, что в Кабмине просят предоставить информацию, сколько средств госбюджета необходимо предусмотреть на содержание Варваровского моста на следующий год, однако, по его словам, для этого необходимо провести тендер на закупку экспертизы моста и выяснить стоимость его капитального ремонта. 

Депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор предложил сформировать официальную делегацию представителей местного самоуправления, чтобы в столице добиваться скорейшего окончания передачи Варваровского моста в государственную собственность.

Напомним, что в ноябре 2019 года во время брифинга в Очакове президент Владимир Зеленский заставил тогда ещё главу Николаевской облгосадминистрации Александра Стадника пообещать отремонтировать Варваровский мост до конца следующего года. До этого Владимир Зеленский заявлял, что решение проблемы Варваровского моста – это первоочередная задача губернатора.

Во время визита в Николаев 2 октября 2019 года министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что Николаев должен самостоятельно искать пути решения проблемы с ремонтом аварийного Варваровского моста. Также министр отметил, что в случае, если аварийный Варваровский мост в Николаеве рухнет, то отвечать за это должна городская власть. 

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
-2.9 ° C
-2.9 °
-2.9 °
87 %
3kmh
43 %
Чт
-3 °
Пт
1 °
Сб
3 °
Вс
2 °
Пн
1 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here