-1.6 C
Николаев
Понедельник, 28 ноября, 2022
ГлавнаяАктуально«Николаевоблтеплоэнерго» хотят выделить из горбюджета ₴30 млн на погашение долга перед «Николаевгазом»

«Николаевоблтеплоэнерго» хотят выделить из горбюджета ₴30 млн на погашение долга перед «Николаевгазом»

Депутатам Николаевского городского совета предложат выделить из городского бюджета для «Николаевоблтеплоэнерго» 30 миллионов гривен финансовой помощи на покрытие долга предприятия перед «Николаевгазом».

Об этом идёт речь в сопроводительных документах относительно перераспределения средств бюджета Николаева на 2021 год, пишут НикВести .

В частности, депутатам горсовета предлагают перераспределить бюджет Николаева на 2021 год, выделив из него 30 миллионов гривен финпомощи для КП «Николаевоблтеплоэнерго».

Как рассказал директор «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов в ходе брифинга 20 октября, данная сумма необходима для того, чтобы погасить задолженность предприятия перед «Николаевгазом». По его словам, сумма долга, которую необходимо оплатить до конца месяца, составляет 36 миллионов гривен. 

— Сегодня мы готовы запустить отопительный сезон в социальной сфере, но мы не можем, потому что у нас есть долг перед «Николаевгазом», и без оплаты долга «Николаевгаз» не хочет аккумулировать счета. Общая сумма долга, которую необходимо отдать до конца месяца – 36 миллионов гривен. 6 миллионов у нас есть, и завтра (21 октября, – прим.) мы планируем эти средства перечислить «Николаевгазу». Остальные 30 миллионов мы планируем получить помощи из бюджета города Николаева. Поэтому хочу обратиться к депутатам городского совета, чтобы завтра на сессии было максимальное количество депутатов для поддержки перераспределения средств, чтобы мы получили финансовую помощь. Это поможет своевременно рассчитаться с «Николаевгазом» и начать отопительный сезон. Технически мы готовы, нужно только снять пломбы, а для того, чтобы снять пломбы, необходима финансовая помощь, – рассказал Николай Логвинов .

Напомним, директор «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов рассказал, что по состоянию на 20 октября все счета предприятия по-прежнему находятся под арестом, несмотря подписанный меморандум между Кабинетом министров, НАК «Нафтогаз Украины», Ассоциацией городов Украины и Конгрессом местных и региональных властей. 

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если территориальные громады не успеют заключить договора с «Нафтогазом» для газоснабжения бюджетных учреждений, то некоторые города могут остаться без льгот на газ.

Как сообщалось, на Николаевщине, как и в других областях страны, объявили чрезвычайную ситуацию, чтобы бюджетные учреждения могли заключить прямые договора с НАК «Нафтогаз» на поставку газа в этом отопительном сезоне.

Также отмечалось, что в школах, садиках, больницах и прочих бюджетных учреждениях Николаевщины могут не успеть пустить тепло до начала похолодания. Процесс подписания прямых договоров с НАК «Нафтогаз» в рамках чрезвычайной ситуации, объявленной региональной комиссией по ТЭБ и ЧС, может затянуться.

При этом жители Николаева жалуются на отсутствие тепла в больницах и учебных заведениях города. В Николаевском городском совете пока не готовы назвать даты запуска отопительного сезона.

Кроме этого, исполком утвердил ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» и ТЭЦ тарифы на отопление для населения на уровне 2,4-2,6 тысячи гривен за гигакалорию. При этом на деле платить горожане будут 1,8-1,9 тысячи гривен за гигакалорию.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
-1.6 ° C
-1.6 °
-1.6 °
86 %
1.3kmh
95 %
Пн
2 °
Вт
2 °
Ср
4 °
Чт
2 °
Пт
-1 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here