32.7 C
Николаев
Среда, 29 июня, 2022
ГлавнаяОбществоНиколаевские спасатели о пределах стрессоустойчивости: «Нужно отдыхать, иначе едет крыша»

Николаевские спасатели о пределах стрессоустойчивости: «Нужно отдыхать, иначе едет крыша»

Николаевские спасатели тщательно подходят к чередованию между отдыхом и работой, чтобы выдерживать тяжелые нагрузки от задач во время войны.

Об этом Громадське.Радио рассказал сотрудник ГСЧС Станислав Устич.

Спасатель подчеркнул, что на третий месяц войны его коллег уже ничего не пугает.

— Сейчас у нас две основные задачи – пожары и разминирование. Мы были на раскопках в ОГА, на казармах, на Логовенко, — очертил он масштабы работы.

По словам Станислава, николаевские спасатели ищут новых сотрудников в ГСЧС, к работе их допускают лишь после месячных учений.

— Очень много кассетных снарядов на полях. Фермеры постоянно говорят, но не всегда есть возможность выехать на место, поскольку продолжаются бои, — говорит он о затруднительном доступе во многие места области.

Николаевец объяснил, что напарник всегда стараются себя чем-то отвлекать, чтобы не думат только о работе. В противном случае у них ухудшается психологическое состояние.

— Я перечитываю материалы о предоставлении первой медицинской помощи, тушении пожара во время авиаобстрелов, во время ракетных ударов. А в свободное время кто чем занимается: кто смотрит телевидение, кто сериалы, кто играет в игры. Это нужно, хоть несколько часов, чтобы отдохнуть от работы, потому что может поехать крыша, — описал он внутреннию специфику работы.

Напомним, только сегодня николаевские спасатели погасили большой пожар на автозаправочной станции, следы которого виднелись из разных точек города.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
32.7 ° C
32.7 °
32.7 °
31 %
1.4kmh
19 %
Ср
31 °
Чт
33 °
Пт
33 °
Сб
23 °
Вс
28 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here