11.3 C
Николаев
Воскресенье, 2 октября, 2022
ГлавнаяАктуальноНиколаевский депутат рассказал о своем членстве в Совете Президента по молодежным вопросам

Николаевский депутат рассказал о своем членстве в Совете Президента по молодежным вопросам

17 января стало известно, что в новосозданный «Совет по молодежным вопросам» при Президенте Украины вошел депутат Николаевского городского совета от партии «Слуга народа», активист и комик Юрий Степанец. 

NikLife пообщался с Юрием и узнал о предложении вступить в «молодежную команду» Президента, деталях работы, расспросил о реализации предложенных идей. 

— Было предложение от представителей «ЗеМолодежка», я его принял и написал соответствующее обращение по поводу включения меня в эту Раду. Для меня было приятным сюрпризом среди людей, которые вошли в состав этого совета, увидеть как и своё имя, так и имена действительно уважаемых людей. 

Лично знаком и с Тарасом Тополей, и с народным депутатом Александром Санченко. Люди, которые заслуживают уважения и в общественной деятельности, и в творческой. Со всеми остальными успел познакомиться заочно, но это дело времени. Я, пожалуй, среди всех единственный, кто будет представлять интересы молодёжи с пенсионным удостоверением, – признался Юрий. 

— Что касается работы, то это орган, который имеет характер рекомендательного. Главный месседж, который должен лечь в основу лично для меня, — это «Ничего для молодёжи без молодёжи». Я очень хочу, чтобы молодежь не просто получала наработки совета, а была непосредственно вовлечена во все процессы. От идеи до отчета о реализации, – отметил Степанец. 

Он добавил, что главной задачей будет наработка определенных идей, инициатив, механизмов для решения проблем, с которыми молодежь сталкивается, и осуществления и защиты их прав. Затем эти рекомендации должны лечь в основу решений уполномоченных органов и быть реализованы. 

— Меня многие поздравили, что очень приятно. Но ещё приятнее, что многие готовы вместе плече к плечу (я, правда, если буду сидеть, вряд ли достану) идти и ехать вместе. Я на самом деле   прошел «школу молодежи» и продолжаю в ней до сих пор учиться. 

В моей жизни был и спорт, и танцы, и паркур, и граффити, и КВН, и студенческая жизнь, и фестивали, и различного рода проекты, и это всё как до, так и после травмы. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что знаю, чем живет молодежь, – признался Юра.

Политик напомнил, что в Николаеве активно работает «ЗеМолодежка» во главе с Рамилем Агабековым, а также Управление молодежной политики городского совета. 

— С Рамилем Агабековым мы всегда на связи. Также тесно общаемся с Александром Рябенко — начальником управления молодежной политики в нашем городе, и в этом году с Божьей помощью, с помощью депутатского корпуса ну и конечно же активной молодежью реализуем немало классных и нужных идей, – сказал депутат. 

Первоочередной идеей, развитием которой будет заниматься Юрий, станет инклюзия. 

— Это, несомненно, вопрос инклюзии. Также вопрос деинвалидизации, ведь очень много молодёжи получают инвалидность из-за элементарной глупости. И я тому пример. Также проекты направлены на политическую и общественную активность, – добавил Степанец. 

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
11.3 ° C
11.3 °
11.3 °
82 %
7.6kmh
100 %
Вс
11 °
Пн
9 °
Вт
10 °
Ср
16 °
Чт
19 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here