Среда, 22 мая, 2024
ГлавнаяАктуальноНиколаевский горсовет запретил лесхозу вырубку деревьев в Балабановском лесу

Николаевский горсовет запретил лесхозу вырубку деревьев в Балабановском лесу

Депутаты Николаевского горсовета не поддержали проект решения, подразумевающий разрешение Николаевскому лесхозу на заготовку древесины в Балабановском лесу на территории 22га. Об этом пишут Новоти-N

Об этом шла речь в ходе заседания 11-й сессии горсовета.

Начальник управления экологии ДЖКХ Дмитрий Бездольный пояснил, что госпредприятие, которое является балансодержателем участка, просит дать ему разрешение на очищение леса от сухостоя.

Депутаты активно включились в обсуждение.

Владислав Чайка сообщил, что ему хотелось бы подтверждение, что не это не будет просто масштабная вырубка леса, и что жители не будут против.

Максим Коваленко сообщил что вырубка планируется на территории 22 гектаров и попросил внести в решение именно то, что речь идет о вырубке сухостоя.

Дмитрий Сичко напомнил о скандале в Матвеевке, когда местные жители конфликтовали с госпредприятием, так как, по их мнению, вырубали и сухостой, и полноценные деревья. Он призвал не отстраняться представителей управления экологии в случае, если возникнут вопросы, как это было в Матвеевке.

Мэр Александр Сенкевич дал протокольное поручение, чтобы управление экологии взяло под контроль выполнение работ по данному решению.

Однако, несмотря на все это, голосов для согласования разрешения не хватило — депутаты не поддержали «очистку леса» на 22 гектарах.

Напомним, ранее в Николаеве неизвестные вырубили сосны в Матвеевском лесу.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
21.9 ° C
21.9 °
21.9 °
59 %
6.1kmh
92 %
Ср
21 °
Чт
22 °
Пт
24 °
Сб
21 °
Вс
20 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь