0.6 C
Николаев
Среда, 30 ноября, 2022
ГлавнаяЭкономика и бизнесНиколаевский облсовет проголосовал за еще одно решение, чтобы Николаевский аэропорт смог наконец-то...

Николаевский облсовет проголосовал за еще одно решение, чтобы Николаевский аэропорт смог наконец-то принять подаренную год назад технику

Чтобы наконец-то ее принять, депутатам Николаевского облсовета сегодня, 24 ноября, на онлайн-сессии предложили принять решение «Про надання згоди на безоплатну передачу індивідуально визначеного майна з державної власності у спільну власність територіальних громад сіл, селищ, міст Миколаївської області», в котором сказано, что техника передается облсовету, а не Николаевскому аэропорту.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

И.о. директора КП «Николаевский международный аэропорт» Петр Кызым призвал депутатов срочно принять это решение. «Если сейчас не принять положительное решение, то данная техника уйдет в другие аэропорты, в другие области. В настоящий момент КП «Николаевский международный аэропорт» нуждается в большом количестве техники, и на зимний период это будет большое подспорье в обслуживании воздушных судов и содержании аэродрома», — сказал Петр Кызым.

Он пообещал всем депутатам Николаевского облсовета, которые пожелают приехать на предприятие, не только экскурсию по Николаевскому аэропорту, но и по аэропорту «Борисполь».

Депутат Вадим Олабин назвал принятие этого решения «театром абсурда», поскольку депутаты в прошлом созыве принимали решение по этой технике, теперь вот депутаты этого созыва должны принять такое решение. «Сколько вам решений не хватает, чтобы осуществить действие? Есть такое понятие, как саботаж, — намеренный срыв работы путем прямого отказа от нее, прямого противодействия выполнению, сознательно халатного выполнения или формального бездеятельного выполнения с соблюдением только видимости выполнения. Из 60 единиц техники, которые планировалось принять год назад, осталось 30. У меня вопрос к руководителю облгосадминистрации — кто виноват? И будут ли наказаны те люди, которые допустили прорехи в работе, которые не позволили Николаевскому аэропорту забрать 60 единиц техники?», — сказал Вадим Олабин.

Депутат Олег Солтыс тоже был возмущен, что вопрос по технике снова был поднят через год. «Не получится ли так, что мы вместо техники примем кучу металла, и не придется ли нам эту груду металла сдавать в металлолом?» — спрашивал депутат.

Руководитель аэропорта Петр Кызым заверил, что техника находится в технически исправном состоянии.

Как озвучила глава Николаевского облсовета Анна Замазеева, предложенный проект решения поддержали 50 депутатов, двое были против.

Также депутаты внесли изменения в Программу обеспечения исполнения судебных решений на
2021-2023 годы, включив туда пункт о погашении задолженности по судебным решениям, касающимся КП «Николаевский международный аэропорт», — 43 «за».

Также сообщалось Николаевскому аэропорту срочно нужно 25 миллионов.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
0.6 ° C
0.6 °
0.6 °
82 %
5kmh
89 %
Ср
2 °
Чт
2 °
Пт
2 °
Сб
2 °
Вс
-1 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here