-1.6 C
Николаев
Понедельник, 28 ноября, 2022
ГлавнаяПроисшествияНочью на блокпосту в Николаевской области был задержан швейцарский фотожурналист Гийом Брике

Ночью на блокпосту в Николаевской области был задержан швейцарский фотожурналист Гийом Брике

Ночью швейцарский фотожурналист Гийом Брике миновал блокпост ВСУ к югу от Воссиятского на Николаевщине и поехал в направлении позиций ВС РФ в Кашперово-Николаевке.

Гийом Брике является военным корреспондентом и не впервые находится в зоне боевых действий. Ниже — его снимок, сделанный в 4 апреля 2013 г. в сирийской деревне Азиза, на южной окраине Алеппо.

A Turkish fighter of the jihadist group Al-Nusra Front, bearing the flag of Al-Qaeda on his jacket (C-back), holds position with fellow comrades on April 4, 2013 in the Syrian village of Aziza, on the southern outskirts of Aleppo. AFP PHOTO / GUILLAUME BRIQUET (Photo credit should read Guillaume Briquet/AFP via Getty Images)

По неподтвержденным данным по машине военнослужащие ВС РФ открыли огонь. Гийом был ранен осколками от стекла в лицо. Его досмотрели, изъяли технику, вещи и отпустили.

Согласно версии некоторых СМИ (информация проверяется):

▪️ журналиста не пустили проехать по дороге вблизи позиций ВС РФ, о наличии и расположении которых ранее заявили в Генштабе ВСУ;
▪️ отобрали документы, технику и 3000 евро;
▪️ его пытались убить.

Напомним, что Гийом Брике нарушил действующий комендантский час, а также рекомендации о безопасном передвижении и прохождении блокпостов, ранее обнародованные СБУ.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
-1.6 ° C
-1.6 °
-1.6 °
86 %
1.3kmh
95 %
Пн
2 °
Вт
2 °
Ср
4 °
Чт
2 °
Пт
-1 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here