Вторник, 21 мая, 2024
ГлавнаяАктуальноНовая и.о. главврача «инфекционки» рассказала, что зарплату сотрудникам выплатили с нарушениями

Новая и.о. главврача «инфекционки» рассказала, что зарплату сотрудникам выплатили с нарушениями

Исполняющая обязанности директора Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний Ярослава Студзинская рассказала, что аванс сотрудникам больницы был выплачен с нарушениями.

Об этом она сказала в программе «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

Напомним, что в среду, 5 января, Ярослава Студзинская пришла с адвокатом в больницу, однако сотрудники больницы попытались их выгнать. Также в этот день был выплачен аванс работникам.

По словам исполняющей обязанности директора «инфекционки», платежи были проведены преждевременно и без соответствующих сборов.

— Эта история случилась 5 числа, до того, как я попала в свой рабочий кабинет. Этот вопрос они под закрытой дверью решали. Это выплачено не в срок, а во-вторых с нарушением, небыли выплачены налоги на заработную плату, военный сбор и так далее. Мне пришлось уже доделывать, переделывать и подметать хвосты, — отметила    Ярослава Студзинская.   

Ранее Ярослава Студзинская рассказала, что коллектив медучреждения разделился на лагерь «саботирующих работу» сотрудников администрации, которые выполняют чьи-то указания и тех, кто «зарабатывает деньги для КНП».

Кроме того, исполняющая обязанности директора Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний Ярослава Студзинская еще не определилась, будет ли участвовать в конкурсе, чтобы занять место главврача на постоянной основе.

Напомним, сегодня комиссия управления здравоохранения Николаевской ОГА рекомендовала руководству КНП «Николаевский областной Центр лечения инфекционных болезней» привлечь к дисциплинарной ответственности некоторых работников предприятия и по фактам выявленных нарушений направить обращение в компетентные органы.

Ранее адвокат экс-директора Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний Владимир Тимошин объяснил, почему назначения новой и.о. главврача противоречит закону, и на какие нарушения пошли чиновники ОГА и облсовета. 

В своб очередь, в Николаевской ОГА заявили, что сполняющая обязанности руководителя КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Ярослава Студзинская была назначена законно — на основании положений решения областного совета и постановления Кабмина.

В среду, 5 января, недавно назначенная исполняющая обязанности директора Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний Ярослава Студзинская пришла с адвокатом в больницу, однако сотрудники больницы попытались их выгнать. Позже Ярославе Студзинской и ее адвокату все же удалось пройти в кабинет директора в сопровождении правоохранителей, которые силой оттеснили сотрудников больницы.

Также сообщалось, что в своем видеообращении она попыталась убедить коллектив больницы в том, что с ее приходом для них ничего не изменится.

Как известно, на сессии областного совета 21 декабря депутаты уволили главврача николаевской «инфекционки» Светлану Фёдорову. В этот же день её исключенили из состава фракции «Наш край» в областном совете. 

А профессор, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени Богомольца Ольга Голубовская назвала расправой увольнение Светланы Федоровой.

Среди голосовавших за отстранение Светланы Федоровой оказался глава фракции «Наш край» в областном совете, спонсор областного центра лечения инфекционных заболеваний Юрий Кормышкин. Позже он объяснил свое голосование за увольнение Светланы Федоровой с должности главврача николаевской «инфекционки» тем, что, будучи в должности, она начала заниматься политикой.

В то же время в партии «Наш край» заявили, что не одобряют поведение Светланы Федоровой, которая систематически оскорбляет президента и руководство области.

Отметим, что Юрий Кормышкин помогал инфекционной больнице как спонсор, а также несколько раз лечился там от коронавируса.

Ранее сообщалось, что уволенная по решению сессии Николаевского облсовета с должности директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Светлана Федорова сможет продолжить работу в больнице в качестве штатного врача.

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
23.1 ° C
23.1 °
23.1 °
55 %
3.8kmh
49 %
Вт
23 °
Ср
21 °
Чт
19 °
Пт
23 °
Сб
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь