Среда, 21 февраля, 2024
ГлавнаяВ миреНовый гуманитарный перевалочный пункт Будапешта: «Это координация, которую мы ждали три недели»

Новый гуманитарный перевалочный пункт Будапешта: «Это координация, которую мы ждали три недели»

В понедельник в одном из будапештских спортивных залов «БОК Холл» открылся «гуманитарный перевалочный пункт» для беженцев из Украины. Более чем через три недели после начала войны правительство решило создать государственный центр. Условия здесь гораздо лучше, чем на вокзалах, где гражданские принимали и помогали прибывающим без какой-либо центральной координации. По мнению правительства, причина, по которой такой объект не был создан, заключается в том, что больший приток беженцев ожидается только сейчас.

Эта статья изначально была опубликована на нашем дочернем сайте Ungarn Heute.

На вокзалах Келети и Нюгати, куда в первые три недели после начала войны в Украине прибыли тысячи беженцев, и где о них нужно было позаботиться как можно быстрее, по состоянию на понедельник работают только информационные пункты, а беженцев перевозят автобусами с двух станций и со станции Кёбанья фельсё в спортивный зал «БОК», где они могут быть размещены в цивилизованном месте.

Там им предоставляются, среди прочего, питание, напитки, переводчики, медицинское обслуживание, касса железнодорожной компании, санитарно-бытовые помещения, уголок для мам с маленькими детьми, игровой уголок для детей, информация о проживании и другие виды помощи.

«Это координация, которую мы ждали три недели», — сказал волонтер в государственном транзитном центре для беженцев в БОК Холле, откуда беженцы могут добраться до железнодорожного вокзала, аэропорта или приюта в Венгрии, в зависимости от их планов, сообщает сайт  444.hu.

По данным Организации Объединенных Наций (ООН), на сегодняшний день в Венгрию бежало более 300 000 беженцев, и их потребности были обеспечены несколькими неправительственными организациями, церковными организациями и волонтерами на вокзалах Будапешта без всесторонней централизованной координации. Затем в прошлую пятницу правительство объявило, что зал БОК будет превращен в центр приема, и оказалось, что к вечеру воскресенья всем придется покинуть вокзалы.

Во второй половине дня в понедельник журналистам также разрешили посетить здание, как сообщает 444.hu :

«Мы могли сами убедиться, что условия в просторных, закрытых и отапливаемых залах намного лучше, чем на станциях».

В ответ на вопрос о том, почему правительство решило бездействовать до сих пор, государственный секретарь Иштван Дьёрдь сказал новостному сайту, что «когда прибывали беженцы, мы сначала должны были увидеть, сколько еще прибудет. До сих пор мы были свидетелями того, что услуги, предоставляемые на станции, достаточны, так как количество продолжающих свой путь было относительно велико. Но настал момент, когда мы видим – в основном из-за страха, что в Венгрию придет очередная волна миграции, извините, очередная волна беженцев, – что мы должны перейти на более высокий уровень, объединив эти службы здесь, в БОК.»

По словам Иштвана Дьёрдя, волонтерская работа также может проходить только скоординировано, поэтому все, кто работает в зале, регистрируются.

В дополнение к основным благотворительным организациям (Мальтийская благотворительная организация, Реформатская церковная помощь, Католическая Каритас, Экуменическая благотворительная организация) с вокзалов переехали и сотрудники Миграционной помощи. Как и прежде, они будут объединять беженцев, прибывающих на день-два, с добровольными арендодателями жилья.

Иштвана Дьёрдь также спросили, почему правительство теперь сотрудничает с «Помощью по миграции», ведь раньше они публично нападали на нее, называя ее «организацией Сороса». По словам политика:

«Мы не хотим никого несправедливо стигматизировать. Деятельность, которую они здесь проводят, — это то, что мы в значительной степени поддерживаем и за что мы благодарны».

Во вторник утром премьер-министр Виктор Орбан также посетил транзитный пункт гуманитарной помощи в зале БОК.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
5.4 ° C
5.4 °
5.4 °
91 %
5.7kmh
100 %
Ср
8 °
Чт
8 °
Пт
8 °
Сб
10 °
Вс
8 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here