32.7 C
Николаев
Среда, 29 июня, 2022
ГлавнаяАктуальноО чем говорят в Николаеве?

О чем говорят в Николаеве?

Для понимания происходящего на Украине важно не только знать обстановку на поле боя, но и быть в курсе событий, волнующих местных жителей. Это позволит выявить болевые точки украинского общества, а также понять, на каких направлениях действительно нужно работать.

Начать мы решили с любимого нами Николаева.

◾️Одной из ключевых проблем Николаева остается тотальная неспособность местных властей восстановить централизованное водоснабжение и обеспечить население питьевой водой.

Несмотря на множество заявлений Кима и Сенкевича о скорой подаче пригодной к употреблению воды, никто её так и не увидел. На текущий момент в некоторых районах города из кранов течет лишь техническая вода, что контрастирует не только с находящимся в 20 км Херсоном, но и с разрушенным Мариуполем, где водопровод начали восстанавливать гораздо быстрее, чем в Николаеве.

◾️ Власти не способны обеспечить своевременную и полную выдачу гуманитарной помощи всем нуждающимся.

Объясняют это различными бюрократическим проволочками. СМИ уже не раз писали, что происходит с гуманитарной помощью из Польши: её воруют и распродают по всей Украине. В Николаеве ситуация ничем не лучше: до уязвимых слоев населения гуманитарка просто не доходит.

◾️ В мэрии Николаева произошел поразительный для военного времени коррупционный скандал.

Глава Управления по делам физической культуры и спорта Николаевского горсовета Ирина Бондаренко обещала организовать через польский Пшемышль выезд в Италию детям-инвалидам, собрав на транспортировку 60 тысяч гривен.

Изначально детей привезли в Дрогобыч во Львовской области, заселив в плохо отапливаемое и грязное общежитие, после чего Бондаренко объявила о необходимости добираться до Пшемышля самостоятельно. Как выяснилось позже в транспортной компании, перевозка детей-инвалидов на самом деле была благотворительной, а собранные с родителей предприимчивой чиновницей 60 тысяч гривен пропали.

Сама Ирина Бондаренко после общественного резонанса публично начала отрицать факт сбора средств на данные цели.

Удивительным образом даже в столь трудное время «временщики» в виде нынешних властей Украины не упускают момента нажиться на самых слабых и незащищенных слоях собственного населения.

◾️Из-за топливного кризиса на Николаевщине отмечаются проблемы с дизтопливом и бензином в Вознесенске, Первомайске и самом Николаеве.

Стоимость бензина достигает 70 гривен за литр. Это привело к удорожанию стоимости проезда в общественном транспорте в отдельных населенных пунктах области.

◾️ В области стали практиковать принудительный труд вместо административной ответственности за кражи и алкоголизм.

Людей направляют рыть окопы.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
32.7 ° C
32.7 °
32.7 °
31 %
1.4kmh
19 %
Ср
31 °
Чт
33 °
Пт
33 °
Сб
23 °
Вс
28 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here