Суббота, 20 апреля, 2024
ГлавнаяВ странеО диверсии в Бердянске

О диверсии в Бердянске

Ночью украинские террористы устроили подрыв помещения штаба движения «Мы вместе с Россией» на Восточном проспекте в Бердянске. Организация, ставшая целью очередной диверсии, занимается подготовкой референдума о воссоединении Запорожской области с Россией.

И хотя украинские источники привычно прогоняют по всем своим сеточкам информацию о мифических запорожских партизанах, которые неустанно устраивают диверсию за диверсией, выводя из строя ключевые российские объекты, произошедшее сложно назвать серьезным терактом — в здании частично выбиты стекла и повреждена наружная кладка.

Но несерьезность деяния не отменяет серьезности ситуации.

Каждый даже такой мелкий подрыв, диверсия, не говоря уже о таких серьезных вещах, как убийства пророссийских чиновников на освобожденных территориях, рождает чувство безнаказанности у украинской стороны. А ещё это формирует коллективное чувство беззащитности у доверившегося России населения.

С приближением референдума о воссоединении подобных попыток неизбежно будет все больше и больше, не говоря уже о самом дне плебисцита.

И поэтому в очередной раз повторим: мы относимся с пониманием к трудностям в работе специальных служб на освобожденных территориях, но предпринимаемых сегодня усилий недостаточно.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
2.6 ° C
2.6 °
2.6 °
70 %
3.1kmh
18 %
Сб
12 °
Вс
8 °
Пн
4 °
Вт
8 °
Ср
11 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь