9.7 C
Николаев
Четверг, 29 сентября, 2022
ГлавнаяОбществоО фильтрациях со стороны «кровавого режима» на «оккупированных территориях»

О фильтрациях со стороны «кровавого режима» на «оккупированных территориях»

Украинский омбудсмен Людмила Денисова пугает (https://ua.interfax.com.ua/news/general/832618.html) тем, что на освобожденных территориях российские власти организовывают процедуры фильтрации для местных жителей. Фильтрация, по ее мнению, — это допрос, тщательный осмотр, содержание в «бесчеловечных условиях», а также пытки. Тех, кого считают «идеологически опасным» или «неблагонадежным» заставляют проходить «фильтрацию» каждые три дня.

▪️Справедливости ради: процедура фильтрации и вправду применяется.

Правоохранительные органы ведут работу по выявлению украинских националистов, диверсантов и т.д. Но эта работа не носит такого масштаба, как об этом рассказывает Денисова. В основном это типичные методы любой спецслужбы с поправкой на условия военной операции.

▪️Но Денисова говорит, что эту процедуру прошли уже около 37 тысяч украинцев.

Даже если в среднем фильтрация для одного человека длится 2 часа, то она занимает 74 тысяч человекочасов. Для организации такой процедуры в таких объемах нужно огромное количество специалистов, умеющих проводить допросы, что тоже не самое легкое занятие.

▪️ Если часть из этих людей должна проходить фильтрацию регулярно, то для этого нужен немаленький аппарат.

Давайте посчитаем:
➖надо выезжать за человеком (как минимум, два сотрудника;
➖надо доставлять на место допроса;
➖нужны люди для проведения «тщательного осмотра» помещения (тоже как минимум два человека);
➖нужен человек (как минимум один) для допроса;
➖нужны помещения для содержания в «бесчеловечных условиях».

При этом на каждого человека сотрудник должен потратить минимум три часа (сам выезд, обыск, допрос + подготовка к ним). Все эти процедуры проводить не так уж легко: кто сталкивался — тот знает.

▪️ Для регулярной фильтрации 10 000 человек (на каждого один вызов в три дня, то есть 10 вызовов в месяц) нужен аппарат примерно в 2 тысячи сотрудников, который бы занимался исключительно этим с двумя выходными и с 9-часовым рабочим днем (в день один сотрудник участвует в фильтрации трех местных жителей).

И это идеальный подсчет без задержек, форс-мажоров и противодействия со стороны местных жителей. Совершенно нереальная схема.

Да и давайте честно: «репрессии» таких масштабов быстро нашли бы отражение в СМИ. Шутка ли, пытают тысячи человек.

Но следов таких репрессий нет даже в украинских чатах. Даже идейный украинец и противник России — бывший мэр Мелитополя Иван Федоров — хоть и рассказывал (https://www.currenttime.tv/a/ivan-fedorov/31758441.html) о пытках, но в итоге его отпустили живым, и он смог даже уехать на Украину.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
9.7 ° C
9.7 °
9.7 °
85 %
2.8kmh
100 %
Чт
16 °
Пт
18 °
Сб
15 °
Вс
14 °
Пн
11 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here