Воскресенье, 5 февраля, 2023
ГлавнаяВ странеО коррупционном скандале в Запорожье

О коррупционном скандале в Запорожье

Подконтрольную Украине администрацию Запорожской области и города Запорожья обвинили (https://t.me/etozp/12879) в разворовывании гуманитарной помощи в промышленных масштабах. В городской и областной администрациях прошли обыски. СМИ уже неоднократно писали о проблемах с ней в прифронтовом городе.

Внештатный агент Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Евгений Шевченко заявил, что топ-чиновников подозревают в разворовывании гуманитарной помощи на миллионы долларов.

Всего фигурируют:
▪️22 морских контейнеров;
▪️389 железнодорожных вагонов;
▪️220 грузовых автомобилей.

Украденную продукцию затем продавали в местных сетях «Сильпо» и «АТБ».

По его словам, в этом подозревают главу Запорожской администрации Александра Старуха, его заместителя Злату Некрасову и секретаря Запорожского горсовета Анатолия Куртева из фракции «Слуга народа». Как мы и писали, эти лица причастны к мутным схемам с отправкой гуманитарной помощи в Днепропетровск, а затем доставкой обратно в Запорожье.

В своем посте Шевченко намекнул, что им стоит готовиться к тюрьме и вспомнил, что Старуха на эту должность назначил глава офиса президента Андрей Ермак. Также он задался вопросом, упомянет ли Зеленский в своем вечернем обращении об этой истории. Ожидаемо, президент Украины не стал этого делать.

🔻А откуда ноги растут у скандала с участием ставленников Зеленского?

НАБУ является силовой структурой, которая напрямую подчиняется администрации США, а не украинским властям. Сейчас бюро возглавляет выходец из Грузии времен Саакашвили Гизо Углава.

Скандал — это прямое следствие опосредованного контроля над командой Зеленского и его подчиненных. В очередной раз им указали их место.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
-6.7 ° C
-6.7 °
-6.7 °
95 %
4.3kmh
100 %
Вс
-4 °
Пн
-4 °
Вт
-3 °
Ср
-3 °
Чт
-7 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here