Пятница, 3 февраля, 2023
ГлавнаяАктуальноОбстановка на Николаевско-Криворожском направлении к исходу 31 августа 2022 года

Обстановка на Николаевско-Криворожском направлении к исходу 31 августа 2022 года

🔻На третьи сутки наступления ВСУ на Херсон противником было принято решение продавить оборону ВС РФ сразу на трех участках: в районе Посад-Покровского, Андреевки и Высокополья. Под Александровкой и Благодатным (Комсомольским) у ВСУ как не было успехов, так и нет.

Несмотря на превосходство ВСУ в технике, точности разведки, целеуказания и огня артиллерии, на поле боя наспех собранные резервы показали полное отсутствие выучки и недостаток подготовки.

На отдельных участках военнослужащие ВСУ и ополченцы отрядов территориальной обороны шли в бой в полный рост, находясь под действием психотропным препаратов.

▪️На Посад-Покровском участке фронта:
➖ К середине дня ВСУ смогли продавить оборону ВС РФ под Зелёным Гаем, развив успех со стороны Терновых Под. Временно российские подразделения были откинуты к северному рубежу Киселевки.
➖ Спустя несколько часов ВС РФ за счёт высвобожденного мобильного резерва из Александровки сумели вернуться на исходный рубеж Благодатное (Петровское) — Зелёный Гай.
➖ Любомировка (Красное Знамя) и Терновые Поды остаются под контролем ВСУ. Солдатское и Мирное в серой зоне.

▪️На Снигиревском участке фронта:
➖ВСУ предпринимали попытки наступления на Благодатное (Комсомольское) с севера со стороны Партизанского и запада — со стороны Киселевки. ВСУ после потери пяти единиц техники и полуроты личного состава убитыми и ранеными отступили.
➖В Партизанском взорван пункт боепитания ВСУ.

▪️На Андреевском участке фронта:
➖ВСУ бросили в самоубийственный рывок по степи резервы из бронетехники и личного состава. Удалось продвинуться от Сухого Ставка до Костромки и юго-западной окраины Брускинского.
➖К вечеру ВС РФ вернули инициативу, обезопасили трассу Давыдов Брод — Брускинское — Новая Каховка и зажали огнём ВСУ в Сухом Ставке и Костромке. Весь коридор от Андреевки находится под полным огневым контролем российских войск.
➖Также ВСУ попытались расширить контроль до урочища Плотницкого, расположенного к востоку от Лозовой.

▪️На Ольгинском участке фронта:
➖Утром появились сообщения о переходе Архангельского под контроль противника. К середине дня ВС РФ перешли в контрнаступление, стремясь снова занять посёлок. До сих в населенном пункте идут бои.
➖В Ольгино успешно держат оборону российские подразделения. В Высокополье удалось снять кольцо окружения и перейти в контратаку. ВС РФ сосредоточены на выбивании подкреплений ВСУ.

🔻Таким образом, под уверенным контролем ВСУ находятся Красное Знамя, Терновые Поды, Андреевка, Лозовое, Сухой Ставок. Спорный контроль над Архангельским, Ольгино, Высокопольем и Костромкой.

Продолжение наступления ВСУ упирается в наличие живой силы и техники. И одного, и другого пока ещё хватает. Пока ещё украинская сторона может позволить себе заваливать фронт остовами побитой техники и трупами одурманенных наркотиками военнослужащих.

ВС РФ сумели справиться уже с двумя волнами наступления. Ждём в лучших традициях методичек НАТО третью волну.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
-0 ° C
-0 °
-0 °
72 %
4.7kmh
94 %
Пт
0 °
Сб
1 °
Вс
-4 °
Пн
-5 °
Вт
-4 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here