Среда, 21 февраля, 2024
ГлавнаяАктуальноОбстановка на Николаевско-Криворожском направлении по состоянию на 16:00 11 августа 2022 года

Обстановка на Николаевско-Криворожском направлении по состоянию на 16:00 11 августа 2022 года

▪️9 августа советник руководителя Офиса президента Украины заявил, что заявления о грядущем контрнаступлении ВСУ на Херсон были «частью информационной-психологической операции».

Эти слова являются просто попыткой сделать хорошую мину при плохой игре: в течении июля украинские формирования неоднократно пытались наступать в направлении Херсона и Новой Каховки.

Однако им просто не удалось достигнуть видимых успехов ни на одном из участков: российские подразделения отбили все попытки локальных атак численно превосходящих сил ВСУ и нанесли им ощутимые потери.

▪️Несмотря на заявления киевских политиков, украинское командования не отказывается от планов наступления на Херсон. В частях ВСУ продолжается ротация личного состава, идет восполнение потерь.

▪️Российская артиллерия и авиация поразили украинские позиции в Николаеве, Посад-Покровском, Благодатном, Белой Кринице, Зеленодольске и Осокоровке.

▪️По сообщениям местных жителей, ВСУ восстановили и планируют использовать по назначению аэродром Кульбакино на восточной окраине Николаева.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
5.4 ° C
5.4 °
5.4 °
91 %
5.7kmh
100 %
Ср
8 °
Чт
8 °
Пт
8 °
Сб
10 °
Вс
8 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here