Воскресенье, 16 июня, 2024
ГлавнаяАктуальноОбстановка утром 30 марта

Обстановка утром 30 марта

Киев: Несмотря на обещание Москвы во время мирных переговоров в Турции “резко сократить” военную активность вблизи Киева, представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что перемещение российских войск из столицы, по-видимому, было минимальным, и авиаудары по столице продолжались во вторник.

Ирпень: Более 95 процентов Ирпеня, ключевого поля битвы, сейчас находится под контролем Украины, как генерал-полковник Александр Сырский, командующий, курирующий оборону столицы, заявил во вторник. Высокопоставленный представитель министерства обороны США не смог подтвердить заявление Украины о победе.

Мариуполь: Кремль дал понять во вторник, что продолжит борьбу за этот город, заявив, что, если “украинские националистические боевики” не прекратят сопротивление и не сложат оружие, там будет трудно “разрешить острую гуманитарную ситуацию”. Эвакуация из разрушенного города возобновилась во вторник, и, по данным местных чиновников, более 1600 человек покинули Мариуполь и близлежащий регион.

Харьков: По данным Института изучения войны, американского аналитического центра, российские силы, похоже, не проводили значительных операций в этом городе или непосредственно вокруг него, второго по величине в Украине, за последний день.

Николаев: Во вторник в этом южном городе вдоль реки, впадающей в Черное море, ракета попала в здание облгосадминистрации , сообщил местный губернатор. По данным экстренных служб Украины, погибли семь человек, 22 получили ранения. Атака, если она подтвердится, станет самой крупной в центре Николаева с начала войны. Усилия украинских военных в Николаеве — задержать российские войска и помешать нападению на стратегический порт Одесса, примерно в 70 милях к юго-западу.

Чернигов: украинские силы продвинулись к границам Черниговской и Житомирской областей, к северу и западу от Киева, по словам командующего обороной столицы генерал-полковника Александра Сырского. Чернигов подвергается почти постоянным атакам. Из- за отключения электроэнергии и истощения ресурсов город оказался в ситуации, которая напоминает гуманитарный кризис в осажденном городе Мариуполь на юге.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
11.5 ° C
11.5 °
11.5 °
84 %
2.4kmh
14 %
Вс
23 °
Пн
22 °
Вт
25 °
Ср
27 °
Чт
15 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь