Воскресенье, 21 июля, 2024
ГлавнаяВ странеОбстановка в Мариуполе к исходу 26 марта 2022 года

Обстановка в Мариуполе к исходу 26 марта 2022 года

🔹 На сегодняшний момент территориальный контроль ВСУ и националистического полка «Азов» свелся до трех участков: азовстальского, северного и приморского.

Централизованного сообщения между участками уже нет. Что не зачищено — то под огневым контролем российской стороны.

🔹 На левом берегу завершается зачистка жилых кварталов, ведутся бои в промзонах, примыкающих к «Азовстали». В частности, речь идёт о боях в районе перекрёстка Украинского Казачества и Таганрогской.

🔹 На правом берегу произошёл разворот на приморскую группировку, интенсивные бои за район Проспект Мира — Итальянская. Скорее всего, горсовет Мариуполя уже взят, а днем мы получим подтверждение.

🔹 На севере ведутся бои в районе Гонды — шлаковой горы, точная линия контроля неизвестна. Но саму шлаковую гору, судя по всему, контролируют до сих пор украинские подразделения. Сам проспект Металлургов на всей протяжённости под контролем союзных сил.

🔹 Украинские соцсети разгоняют сейчас тему грядущей химической атаки со стороны ВС РФ. Предприятий химической промышленности в Мариуполе нет. Теоретически, украинская сторона может что-то взорвать (если найдут) на подконтрольной территории.

Но пострадают исключительно мирные граждане да оставшиеся «защитники» — подконтрольные им районы находятся в низине.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
17.2 ° C
17.2 °
17.2 °
92 %
1.5kmh
100 %
Вс
17 °
Пн
27 °
Вт
23 °
Ср
25 °
Чт
22 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь