Вторник, 23 июля, 2024
ГлавнаяВ странеОчередная коррупционная схема с закупками военного назначения на Украине

Очередная коррупционная схема с закупками военного назначения на Украине

СМИ неоднократно писали, как с начала СВО кратно увеличились объёмы коррупции на Украине. Несмотря на показную воинственную пропаганду, украинские чиновники ухитряются нажиться как на гуманитарной помощи, так и заказах военного назначения.

Правда, одно дело — банальное присвоение оружия на линии соприкосновения, которое создаёт угрозы для воюющих частей, но не имеет масштабного эффекта. А вот коррупция в коридорах на Банковой уже играет на руку России в стратегической перспективе.

Сегодня стало известно, что три сотрудника Министерства обороны Украины учредили оффшорную компанию в Бахрейне, через которую прогнали контракт с турецкой фирмой на срочную поставку 1000 бронежилетов.

Общая стоимость соглашения из средств госбюджета составила 16 миллионов евро, но предприимчивым чиновникам удалось отмыть лишь 580 тысяч долларов. Никаких турецких бронежилетов «захистники» на передовой, разумеется, не получили.

Учитывая объемы денежных вливаний ЕС и США в Украину, подобные схемы — лишь капля из моря коррупции в украинском ВПК, а арест нескольких предприимчивых чиновников из МО — показательная акция для создания видимости деятельности.

Создаётся устойчивое впечатление, что и на Западе, и Украине люди, имеющие мало-мальский доступ к бюджетам, госзакупкам и деньгам, утратили минимальный инстинкт самосохранения и пытаются награбить не просто как можно больше получить, а выжать все соки.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
24 ° C
24 °
24 °
61 %
3.8kmh
100 %
Вт
25 °
Ср
28 °
Чт
22 °
Пт
23 °
Сб
29 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь