Среда, 24 июля, 2024
ГлавнаяВ странеОдесса держит направление с моря, а Николаев с суши, - Комитет нацбезопасности

Одесса держит направление с моря, а Николаев с суши, — Комитет нацбезопасности

На Южном направлении ситуация стабильно напряженная. Чтобы вернуть контроль над всем направлением, надо освободить Херсон.

Об этом в эфире телевизионного марафона заявил секретарь парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Роман Костенко.

Ситуация стабильно напряженная. Но все же хочу сказать, что она менее напряженная, чем на это надеялся противник, который ставил целью полностью отрезать в первые дни весь Юг нашей страны, чтобы сделать Украину не морской державой. И благодаря тому, что держался Херсон больше, чем ожидал противник, это дало возможность закрепиться Николаеву, Одессе. И сейчас Одесса держит направление с моря, а Николаев с суши. Потому что любая десантная операция с моря малоэффективна, если нет поддержки с суши. Это такой сателлит южных областей, которые поддерживают друг друга. Нам осталось только освободить Херсон для того, чтобы вернуться полностью к контролю, — говорит Костенко.

По Николаевскому направлению он отметил, что неделю назад бои шли в самом Николаеве, однако сейчас оккупантов выбили из города и отбросили на такое расстояние, что «они не достают ствольной артиллерией уже к нам».

Также Костенко рассказал, что на днях были освобождены еще два села на Николаевщине — Первомайское и Киселевка.

В то же время, он отметил, что оккупанты продолжают обстреливать город.

— Враг, видя что не дают ему возможности подойти и взять Николаев, обстреливает город. Буквально два дня назад был нанесен авиационный удар по центру города бомбами авиационными. Вчера — запрещенными кассетными боеприпасами. И есть много пострадавших и погибших среди гражданского населения. Противник ведет войну против гражданского населения, видя, что ничего не может сделать против военнослужащих Вооруженных сил, — сказал Костенко.

Роман Костенко — секретарь парламентского комитета по вопросам национальной обороны, безопасности и разведки, народный депутат 9-го созыва. Ветеран АТО, «киборг». В биографии нардепа есть страницы, связанные со службой в Николаеве. В 2005 году, Костенко стал командиром взвода 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины. В 2008 году в звании старшего лейтенанта перевелся в спецподразделение Службы безопасности Украины «Альфа». В 2016 году — подполковник СБУ, заместитель начальника отдела «Альфа» Управление СБУ в Николаевской области.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
19.1 ° C
19.1 °
19.1 °
83 %
3.9kmh
87 %
Ср
16 °
Чт
19 °
Пт
23 °
Сб
27 °
Вс
32 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь