29.3 C
Николаев
Среда, 29 июня, 2022
ГлавнаяВ странеОдесский центр принятия решений

Одесский центр принятия решений

Ни для кого не секрет, что операция на острове Змеином, как и нападение на крейсер «Москва» и фрегат «Адмирал Макаров», были тщательно спланированы.

Подготовка и руководство, вероятнее всего, осуществлялось западными советниками в Одессе на базе одного из объектов ВСУ. Именно в Одессе, а не в Киеве, ввиду необходимости сиюминутной координации действий между участвующими сторонами, в том числе и самолетов-разведчиков США и НАТО.

Сам город в нынешних западных реалиях представляет большую ценность из-за перспективы вывоза всего «полезного» для себя через море. Но для этого необходима деблокада украинских портов, которая невозможна без восстановления контроля над Змеиным.

Где же может быть расположен Одесский центр принятия решений?

Объект такой важности должен быть оснащён мощной связной аппаратурой и защитой от возможных ракетных ударов.

Под это описание подходит территория бывшего подземного приемного радиоцентра, в котором сейчас размещён командный пункт группировки разнородных сил ВСУ.

Когда-то заброшенный объект с несколькими этажами под землей активно используется украинскими военными в качестве пункта управления действиями подчинённых подразделений.

Помимо основного модуля над землей, есть подъезд в туннель, пеленгаторное поле, приёмопередающие антенны и автопарк.

Ещё одним немаловажным объектом в Одессе является пункт постоянной дислокации отдельного полка управления и связи ВВС Украины (войсковая часть А-2171). Через ПУ осуществляется координация авиации и «москитного» флота.

Оба объекта имеют стратегическое значение для ВСУ в контексте борьбы за остров Змеиный и контроль над северо-западной частью Чёрного моря.

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
29.3 ° C
29.3 °
29.3 °
42 %
2.2kmh
32 %
Ср
27 °
Чт
33 °
Пт
33 °
Сб
23 °
Вс
28 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here