11.1 C
Николаев
Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяАктуальноОдна из крупнейших нефтегазовых компаний Shell вышла из совместных с Россией проектов

Одна из крупнейших нефтегазовых компаний Shell вышла из совместных с Россией проектов

Нефтегазовая компания Royal Dutch Shell прекращает сотрудничество с «Газпромом» на всех направлениях после ввода нескольких пакетов санкций против России.

Об этом пишет Guardian.

Британцы разорвали все договоренности с Москвой, стоимость которых достигала 3 миллиардов долларов. В частности, Shell избавится от своей доли в проекте трубопровода «Сахалин-2», а также от акций Salym Petroleum Development и Гыданского энергетического предприятия, связанных с «Газпромом».

Помимо вышеназванного, Shell отзывает свое участие (владела 10% акций) в проекте строительства трубопровода «Северный поток — 2».

— Мы шокированы гибелью людей в Украине, которые происодят в результате бессмысленного акта военной агрессии, угрожающего европейской безопасности, — пояснил исполнительный директор Shell Бен ван Берден.

В предприятии добавили, что готовы переводить деньги гуманитарным организациям для помощи Украине.

Что произошло?

Ночью 24 февраля президент России Владимир Путин в видеообращении заявил о начале «специальной военной операции» против Украины. В ряде украинских городов прогремели взрывы – бронетехника российского агрессора нарушила госграницу Украины.

В связи с полномасштабным наступлением российской армии на территорию Украины Владимир Зеленский объявил о введении в стране военного положения.

Сразу после этого главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что президент Владимир Зеленский отдал приказ наносить максимальные потери оккупантам. Ситуация контролируемая, подчеркивают в Вооруженных силах.

В ночь с 25 на 26 февраля в Николаеве российский агрессор обстрелял аэропорт в Кульбакино, склад ГСМ и железнодорожный склад. В результате боя украинских военных с российскими оккупантами 26 февраля возле Дома торговли «Южный буг» в Николаеве пострадали жилые дома и магазины. Украинские военные разбили российские танки и не допустили их дальнейшего наступления на город. 

В понедельник, 28 февраля, состоялись переговоры украинской и российской делегаций о шагах по достижению мира. Советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк сообщил, что по итогам переговоров был определен список тем, после чего делегации отправились в столицы для консультаций. В ближайшее время планируется еще одна встреча.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
11.1 ° C
11.1 °
11.1 °
96 %
1.9kmh
100 %
Сб
15 °
Вс
12 °
Пн
9 °
Вт
12 °
Ср
15 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here