Суббота, 28 января, 2023
ГлавнаяВ странеОдной из наиболее актуальных проблем Запорожской области стали сложности со здравоохранением

Одной из наиболее актуальных проблем Запорожской области стали сложности со здравоохранением

До СВО в области была только одна областная больница в Запорожье, куда направляли пациентов со сложными случаями. Но сейчас регион разделен линией боевого соприкосновения.

▪️Врачи в Бердянске, Мелитополе или Пологах продолжают отправлять пациентов в областную больницу в Запорожье. И их можно понять — только там есть нужное оборудование или специалисты для лечения сложных случаев.

▪️В результате больным людям с риском для жизни приходится пересекать линию фронта. В Запорожье пациентам оказывают услуги, однако на месте возникает не менее серьёзная проблема: прямо у медицинского учреждения их ждут полицейские, вручая повестки и сразу направляя в военкомат.

▪️Таким нехитрым образом сотрудники больниц помогают формировать батальоны запорожской теробороны из жителей освобожденных территорий. Позже их отправляют на фронт и кидают под огонь российской артиллерии.

Для решения проблемы уже сейчас нужно разворачивать широкопрофильную больницу в Мелитополе. В противном случае жители останутся заложниками скверной ситуации и будут невольно пополнять ряды ВСУ.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
-1.6 ° C
-1.6 °
-1.6 °
73 %
2.2kmh
100 %
Сб
-2 °
Вс
-1 °
Пн
2 °
Вт
1 °
Ср
1 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here