Среда, 21 февраля, 2024
ГлавнаяАктуальноОккупант хранит боеприпасы в непосредственной близости от атомной станции - вечерняя сводка...

Оккупант хранит боеприпасы в непосредственной близости от атомной станции — вечерняя сводка Генштаба

Оккупант хранит боеприпасы в непосредственной близости от атомной станции. Об этом читайте в вечерней  оперативной сводке Генштаба за 27 марта.

✔️ Враг на временно занятых территориях продолжает похищать и запугивать местных жителей, удерживает мирных граждан Украины в заложниках.
✔️В связи с нарушением подразделениями Сил обороны тылового снабжения российских оккупантов, в населенных пунктах Иванков и Оране оккупанты просят у населения еду, ведут себя не агрессивно, фактов мародерства не зафиксировано.
✔️Отмечается продолжение милитаризации российскими оккупационными войсками зоны отчуждения Чернобыльской АЭС. Это серьезно повышает риск повреждения изоляционных сооружений, построенных над четвертым энергоблоком станции после ее взрыва в 1986 году. Войска РФ игнорируют угрозы и предостережения и продолжают транспортировать и хранить значительное количество боеприпасов в непосредственной близости от атомной станции.
Десятки тонн реактивных снарядов, снарядов для ствольной артиллерии, минометных боеприпасов ежедневно транспортируются подразделениями Восточного военного округа вооруженных сил РФ с базы тылового обеспечения, развернутая в Наровлянском районе Гомельской области Беларуси. Транспортный коридор захватчиков проходит через Припять и в нескольких сотнях метров от изоляционных сооружений атомной станции. Дальнейшее хранение боеприпасов осуществляется Чернобыле, который также находится на незначительном расстоянии от АЭС. Там оккупанты развернули временный пункт управления группировкой войск Восточного военного округа, а также командный пункт 38-й отдельной мотострелковой бригады.
✔️По имеющейся информации, российские оккупационные войска все чаще используют старые и некондиционные боеприпасы. Так 165-я артиллерийская бригада из Белогорска Амурской области получила разрешение на использование таких боеприпасов. Это повышает риск их детонации даже при загрузке и транспортировке. Факты такой самодетонации боеприпасов на российских военных складах и арсеналах являются хорошо известными и происходят регулярно.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
4.6 ° C
4.6 °
4.6 °
87 %
4.8kmh
100 %
Ср
8 °
Чт
9 °
Пт
8 °
Сб
11 °
Вс
11 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here