Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяОбществоОккупанты проводят перегруппировку и пытаются улучшить тактическое положение на юге Украины, —...

Оккупанты проводят перегруппировку и пытаются улучшить тактическое положение на юге Украины, — Генштаб

Оккупационные войска проводят перегруппировку и пытаются улучшить тактическое положение на отдельных направлениях на юге Украины. Противник провел воздушную разведку в районе Николаева с применением БПЛА.

Об этом сообщили в Генеральном штабе ВСУ по состоянию на 12:00 4 апреля.

Враг продолжает ведение полномасштабной вооруженной агрессии против Украины. Командование противника с целью подготовки к проведению наступательной операции на востоке Украины осуществляет развертывание элементов оперативного построения наступательной группировки и наращивает систему управления. Оккупационные войска проводят перегруппировку и пытаются улучшить тактическое положение на отдельных направлениях на юге Украины. Продолжается формирование и перемещение дополнительных подразделений Российской Федерации для участия в боевых действиях на территории Украины.

— На Южнобужском направлении наши войска оттесняют оккупантов в Херсонской области. Противник провел воздушную разведку в районе Николаева с применением БПЛА. В Черноморской и Азовской операционных зонах деятельность корабельной группировки противника в акватории Черного моря снижена в связи с сложными погодными условиями (шторм до 4 баллов). Остальные вражеские корабельные составы выполняют задания в определенных районах, — уточнили в Генштабе.

24 марта Президент Украины Владимир Зеленский присвоил Николаеву звание города-героя.

По состоянию на вечер 27 марта в городе Снигиревка Николаевской области продолжаются бои. Там нет света и связи,наблюдаются проблемы с нехваткой воды и продовольствия. Местный волонтер рассказал также, что российские оккупанты разыскивают и похищают ветеранов АТО.

Желающих покинуть Снигиревку везут неравнодушные жители, городу требуется организованная эвакуация.

Утром 29 марта по зданию Николаевской областной государственной администрации российскими войсками был нанесен удар с воздуха. Удар произошел уже когда сотрудники ОГА вышли на работу.

В николаевской мэрии подсчитали приблизительную сумму ущерба, которую причинили городу атаки войск Российской Федерации по состоянию на 31 марта — 83 миллиона гривен.

Утром 4 апреля Николаев подвергся ракетному обстрелу кассетными снарядами с российских реактивных систем залпового огня, расположенных во временно оккупированной Херсонской области.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
5.5 ° C
5.5 °
5.5 °
87 %
3.2kmh
100 %
Пн
14 °
Вт
13 °
Ср
6 °
Чт
5 °
Пт
6 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here