Воскресенье, 16 июня, 2024
ГлавнаяОбщество«Омикрон» обнаружили еще в Австралии, Германии и Бельгии

«Омикрон» обнаружили еще в Австралии, Германии и Бельгии

Еще несколько стран ввели ограничения для путешественников из южноафриканских стран, чтобы сдержать распространение нового и потенциально более опасного варианта коронавируса “омикрон”.

Об этом пишет Левый берег.

Несколько азиатских стран вошли в список государств мира, которые ввели временные ограничения на полеты из этого региона, включая США, Канаду, Турцию, Саудовскую Аравию и государства-члены ЕС.

Индонезия запретила въезд иностранцам с историей путешествий в Ботсвану, Намибию, Зимбабве, Лесото, Мозамбик, Эсватине и Нигерию за последние 14 дней.

Фото: ЕРА/UPG
Пакистан запретил поездки из Лесото, Эсватини, Мозамбика, Ботсваны и Намибии, а также из Гонконга, где обнаружили двух человек, инфицированных новым штаммом.

Австралия ввела аналогичный запрет на въезд для неграждан, прибывающих из южной части Африки. Органы здравоохранения страны также подтвердили наличие двух случаев «омикрона».

Случаи штамма также, среди других стран, подтвердили в Великобритании, Германии, Бельгии и Италии.

Европейский центр контроля заболеваний, со своей стороны, заявил, что этот штамм может значительно снизить эффективность доступных вакцин и повысить риск повторного заражения.

В то же время медицинская ассоциация Южной Африки сообщила, что люди, заразившиеся штаммом «омикрон», не заболели серьезно, среди них много молодежи.

«Пациенты в большинстве своем жалуются на слабость в теле и усталость, сильную усталость, и мы видим это у молодых людей, а не у пожилых людей», — сказала глава ассоциации Анжелика Кутзее.

По ее словам, симптомы нового варианта необычны, но легки.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
11.5 ° C
11.5 °
11.5 °
84 %
2.4kmh
14 %
Вс
23 °
Пн
22 °
Вт
25 °
Ср
27 °
Чт
15 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь