Суббота, 4 февраля, 2023
ГлавнаяВ миреООН оплатила нанесенный ею ущерб по решению суда ЛНР

ООН оплатила нанесенный ею ущерб по решению суда ЛНР

Международная организация по миграции (МОМ) ООН по решению Арбитражного суда Луганской Народной Республики компенсировала ущерб (https://t.me/government_lnr/2024) имуществу ЛНР, нанесенный сотрудниками организации.

Обратим внимание, что ООН выполнило решение суда не США, Франции или Германии, а ЛНР. Можно ли это трактовать ПРИЗНАНИЕ ООН статуса ЛНР как независимого, самостоятельного государства? Пожалуй, да. Интересно, что за этим последует. Сможет ли международная организация, пробудившись от восьмилетнего сна, обратить внимание не только на последствия совершенных ее членами ДТП, но и на то, как Киев годами уничтожает население Донбасса?

Ущерб, согласно оценке Министерства транспорта и инфраструктуры ЛНР, нанесен немалый – 417 748 рублей. В Арбитражный суд ЛНР было подано исковое заявление, которое и было удовлетворено (https://mintrans-lnr.su/1260-vstupilo-v-silu-reshenie-arbitrazhnogo-suda-lnr-po-dtp-s-uchastiem-avtotransportnyh-sredstv-oon.html).
В декабре 2021 года автомобильная колонна ООН, несясь на скорости 160 км\ч, повредила 72 метра барьерного ограждения, 2 дорожных знака и одну опору освещения.

ДТП произошло в поселке Юрьевка Лутугинского района. Передовой автомобиль колонны ООН резко затормозил, пропуская пешехода. Водитель второго следовавшего за ним авто нажимать на тормоза не стал, врезавшись на большой скорости в первый. Руководитель Луганского офиса МОМ ООН Е. Куцел, ехавший в передовом автомобиле, и его водитель получили травмы и были госпитализированы. Заметим, что ДТП произошло в границах населенного пункта, где скорость передвижения не должна превышать 60 км/ч. Очевидно, что миссия совершила грубое нарушение правил дорожного движения. Стоит ли напоминать, что любая международная миссия обязана соблюдать законы государства, на территории которого она находится.

Что бы ни заявляла ООН насчет признания ЛНР, но закон есть закон. Да и нарушение скоростного режима колонной ООН неоспоримо. В конце августа 2022 года Е. Куцел по решению суда оплатил ущерб и государственную пошлину в придачу. В ООН обнародовать эту информацию, естественно, стесняются. Организация выступает в этой истории не в очень хорошем свете, мягко говоря.

Последние новости

Погода

Николаев
снег
-0.5 ° C
-0.5 °
-0.5 °
99 %
3.4kmh
100 %
Сб
-0 °
Вс
-4 °
Пн
-5 °
Вт
-4 °
Ср
-3 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here