Вторник, 25 июня, 2024
ГлавнаяВ миреОП РФ: трибунал "Нюрнберг-2" может собраться в Мариуполе, Краснодоне или Киеве

ОП РФ: трибунал «Нюрнберг-2» может собраться в Мариуполе, Краснодоне или Киеве

Работа по документированию преступлений украинских националистов идет полным ходом, заявила член Общественной палаты Ольга Воронова

Работа по документированию преступлений украинских националистов и созданию международного трибунала в рамках спецоперации по денацификации Украины идет полным ходом, в качестве возможных мест проведения трибунала сейчас обсуждаются Донецк, Луганск, Мариуполь, Киев, Краснодон и другие города. Об этом сообщила в понедельник член научного совета Российского военно-исторического общества (РВИО) и Общественной палаты РФ Ольга Воронова.

«Как член Общественной палаты РФ я участвовала в нескольких площадках, на которых была поставлена задача создания международного общественного трибунала. <…> И работа идет полным ходом: собираются факты, человеческие истории, всевозможные сюжеты, подтверждающие то, что необходимо наказывать военных преступников самым суровым образом, и что «Нюрнберг-2″ совершенно необходим. Даже говорят о том, в каких местах он должен проходить — будет ли это Донецк, Луганск, Мариуполь, Краснодон, может быть Киев, после того как он будет взят», — сказала Воронова на заседании научного совета РВИО, приуроченном к Международному дню узников фашистских концлагерей.

Она отметила, что работа ведется очень активно при участии представителей Луганской и Донецкой народных республик, жителей освобожденных территорий Украины, а также участников из других государств. Для сбора информации создан Telegram-канал «Трибунал».

«Более того, в Луганской Народной Республике начата работа над проектом «Молодежный трибунал», куда вовлекается студенчество, прежде всего историки и юристы. Мы, в частности в ряде российских вузов, поддержали эту идею, и тоже готовы вовлечь наших студентов в эту общую работу», — добавила Воронова.

Ранее член Общественной палаты РФ Максим Григорьев сообщил, что в сборе информации о преступлениях украинских националистов, которая в дальнейшем будет рассмотрена трибуналом, принимают участие представители более 20 стран, и их число все время увеличивается. Общественники и журналисты уже начали проводить опросы пострадавших. Предполагается, что собранная информация будет направлена в правоохранительные органы тех стран, граждане которых пострадали.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
20.3 ° C
20.3 °
20.3 °
63 %
3kmh
91 %
Вт
22 °
Ср
24 °
Чт
25 °
Пт
27 °
Сб
29 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь