9 C
Николаев
Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяВ странеОппозиция требует от спикера созвать срочное внеочередное заседание ВР

Оппозиция требует от спикера созвать срочное внеочередное заседание ВР

Партии «Европейская солидарность» и «Голос» требуют от спикера Верховной Рады Руслана Стефанчука немедленно созвать внеочередное заседание парламента из-за угрозы широкомасштабного российского вторжения. Об этом сообщает пресс-служба партии «Европейская солидарность».

Фракции «ЕС» и «Голос» предлагают немедленно в субботу собрать чрезвычайное заседание Верховной Рады.

 — Только что закончилась встреча нас как руководства двух политических партий и фракций в парламенте с председателем Верховной Рады, которая состоялась по нашей инициативе. Мы подчеркнули, что сегодня в этой ситуации, когда эвакуируются посольства, когда иностранные государства призывают своих граждан немедленно покинуть Украину, когда обнародуются планы направления ударов России, в том числе с планами оцепления наших войск, мы считаем преступным любое бездействие, – заявил пятый Президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко.

 — Провести заседание согласительного совета, подготовиться к заседанию Верховной Рады, которое мы предлагаем провести сегодня. Вооружить украинцев абсолютно четким тщательным планом наших дальнейших действий. Обратиться и к премьер-министру, и к правительству, и к Зеленскому принять участие в этом заседании. Заседание должно носить закрытый характер. Провести и разработать коммуникационную стратегию для того, чтобы проинформировать общество о дальнейших действиях власти для защиты людей, – сказал Порошенко. Он также обратился к другим фракциям и депутатским группам с призывом поддержать эту инициативу.

Он также потребовал от Владимира Зеленского немедленно созвать СНБО с участием лидеров парламентских фракций. Кроме того, Порошенко готов предоставить Зеленскому план защиты Украины.

При этом он призвал украинцев не паниковать.

 — Украина способна дать отпор. А наши решительные и эффективные действия будут способствовать остановке агрессора так, как мы это сделали в 2014-м, – убежден пятый Президент.

Отметим, зарубежные СМИ со ссылкой на анонимные источники в Белом доме снова публикуют сообщения о возможном полномасштабном военном вторжении России в Украину.

В частности, издание The Guardian со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что президент США Джозеф Байден передал лидерам стран Евросоюза и другим союзникам информацию о вероятности начала полномасштабных военных действий между Украиной и РФ уже 16 февраля.

Кроме того, информационное агентство Bloomberg со ссылкой на официальных лиц, знакомых с этим вопросом, сообщило, что любые действия со стороны России по отношению к Украине могут начаться уже во вторник, 15 февраля.

Важно заметить, что, как сообщал Владимир Зеленский, такая волна сообщений о масштабном военном конфликте уже привела к оттоку инвестиций из страны. В итоге теперь для стабилизации украинской экономике потребуется около 4-5 миллиардов долларов, которые страна будет получать у международных кредиторов.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
9 ° C
9 °
9 °
76 %
2.8kmh
14 %
Ср
9 °
Чт
13 °
Пт
17 °
Сб
18 °
Вс
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here