Воскресенье, 26 мая, 2024
ГлавнаяВ странеОпубликовано видео с реакцией наемников на вынесение смертного приговора

Опубликовано видео с реакцией наемников на вынесение смертного приговора

Опубликовано видео с реакцией наемников на вынесение им смертного приговора в ДНР

Опубликовано видео с реакцией иностранных наемников — британцев Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также гражданина Марокко Саадуна Брагима — на смертный приговор.

На кадрах видно, как после оглашения приговора марокканец с улыбкой отвечает на вопросы журналистов, в то время как британцы молча слушают. Затем осужденным зачитывают их права.

Ранее в этот день Верховный суд Донецкой Народной Республики (ДНР) приговорил троих иностранных наемников к высшей мере наказания — смертной казни. Как заявил по итогам заседания председательствующий коллегии по делу Александр Никулин, доказательства, которые представила сторона обвинения, позволили суду вынести обвинительный приговор. В течение месяца иностранцы смогут подать апелляцию на решение суда.

8 июня подсудимые признали вину по ст. 232 Уголовного кодекса ДНР «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности». Пиннер и Брагим также признали себя виновными и в действиях, направленных на насильственный захват власти.

Судебный процесс над иностранными наемниками начался в Донецке 7 июня. Их обвинили в наемничестве и совершении преступлений, направленных на насильственный захват и удержание власти, а также в прохождении обучения с целью осуществления террористической деятельности на территории ДНР.

При этом в Великобритании заявили о намерении обжаловать решение суда ДНР, если британским наемникам будет вынесен смертный приговор.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
17.2 ° C
17.2 °
17.2 °
69 %
3.3kmh
96 %
Вс
15 °
Пн
20 °
Вт
18 °
Ср
19 °
Чт
20 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь