7.7 C
Николаев
Понедельник, 3 октября, 2022
ГлавнаяВ мире"Оружие – не решение". Вселенский патриарх Варфоломей призвал к деэскалации ситуации вокруг...

«Оружие – не решение». Вселенский патриарх Варфоломей призвал к деэскалации ситуации вокруг Украины

13 февраля во время воскресной молитвы вселенский патриарх Варфоломей призвал верующих «к усердной молитве о сохранении мира в Украине». Об этом информирует в Facebook Вселенский патриархат.

«Следует однозначно противодействовать возможности новой войны в Европе в результате эскалации насильственной риторики и милитаризации на границе России и Украины. Мы призываем к прочному миру, стабильности и справедливости в регионе», – говорится в сообщении.

Варфоломей подчеркнул, что «мир – это вопрос выбора и его должны разделять все силы, участвующие в этом чрезвычайно сложном и чувствительном геополитическом контексте».

«Долг каждого из нас – молиться и активно способствовать мирному разрешению конфликтных ситуаций, безусловному уважению и защите прав и достоинства человека. Человеческий конфликт вполне может быть неизбежен в этом падшем и сломленном мире, но войне и насилию, безусловно, следует противостоять», – считает патриарх.

По его словам, «оружие – не решение», его использование приводит лишь к горю и смерти.

«Все церковные служители, все представители религиозных традиций, все лица, наделенные властью, все люди доброй воли, каждый из нас должны призвать к мирному разрешению этой опасной эскалации слов и состояний, которые тяжелым и зловещим грузом ложатся на руководство украинского народа. Молчание и равнодушие – не вариант. Без постоянной бдительности нет мира», – считает Варфоломей.
 

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
7.7 ° C
7.7 °
7.7 °
91 %
6.9kmh
100 %
Пн
8 °
Вт
10 °
Ср
16 °
Чт
19 °
Пт
16 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here