Среда, 8 февраля, 2023
ГлавнаяАктуальноОсновные итоги СВО на Украине за 1 сентября 2022 года

Основные итоги СВО на Украине за 1 сентября 2022 года

🔻Харьковская область

▪️Российские войска сорвали начало наступления украинских формирований, вышедших на рубежи развертывания в районе Русской Лозовой.

▪️Интенсивные ракетно-артиллерийские удары и, как следствие, большие потери техники и личного состава вынудили командование ВСУ отказаться от своих планов.

🔻Рубцы

▪️Украинские формирования нанесли ракетный удар по базе МЧС в селе Рубцы, где располагался спасательный центр, состоящий из трёх зданий и места хранения техники.

▪️По предварительным данным 13 сотрудников МЧС погибли, девять получили ранения.

🔻Бахмут

▪️На Бахмутском (Артемовском) направлении конфигурация фронта существенно не изменилась: в городе продолжаются позиционные бои на восточных окраинах.

▪️Южнее отряды «ЧВК Вагнера» ведут наступление на Зайцево и осуществляют зачистку Кодемы, вытесняя остатки украинских сил из западной части населенного пункта.

🔻Энергодар/Запорожская АЭС

▪️В 6.20 МСК на побережье в трех километрах северо-восточнее Запорожской АЭС ВСУ осуществили высадку двух диверсионных групп общей численностью до 60 человек.

▪️Диверсанты были блокированы подразделениями Росгвардии и ВС РФ. К уничтожению ДРГ ВСУ были привлечены вертолеты армейской авиации.

▪️Около 7.00 мск была пресечена попытка десанта ВСУ на двух самоходных баржах, вышедших из Никополя. В результате огневого поражения оба плавсредства ВСУ были потоплены.

🔻Николаевско-Криворожское направление

▪️Противник приостановил попытки активного продвижения на российские позиции фактически на всех участках фронта.

▪️Украинское командование стягивает дополнительные силы для проведения очередной попытки наступления и расширения зоны контроля, в первую очередь у Костромки и Высокополья.

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
-4.3 ° C
-4.3 °
-4.3 °
88 %
2.8kmh
61 %
Ср
-7 °
Чт
-3 °
Пт
-0 °
Сб
0 °
Вс
1 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here