Суббота, 13 апреля, 2024
ГлавнаяВ странеОсновные события к утру 18 апреля

Основные события к утру 18 апреля

Власти Украины призывают жителей Луганской области немедленно эвакуироваться. По словам главы Луганской областной администрации Сергея Гайдая, времени на спасение мирных жителей остается все меньше.

Между тем в другие районы Украины продолжают возвращаться беженцы. По оценкам ООН, в страну вернулось около 650 тыс. человек. Власти предупреждают, что это небезопасно. Украинские города, в частности, Киев и Харьков продолжают подвергаться ракетным обстрелам.

Президент Владимир Зеленский выступил с новым обращением, в котором призвал демократический мир отреагировать на действия российских войск на юге страны. «Там строят застенки, похищают представителей местной власти, шантажируют учителей, воруют деньги, направленные навыплату пенсий, блокируют и воруют гуманитарную помощь, доводят людей до голода»,— сказал Зеленский.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что российские войска фактически разрушили Мариуполь до основания. «Города больше не существует. Остатки украинской армии и большая группа гражданских лиц фактически окружены российскими войсками. Они продолжают свою борьбу, но, судя по тому, как ведет себя российская армия в Мариуполе, они решили сровнять город с землей любой ценой», — сказал он в интервью телеканалу CBSNews.

Поиски тел погибших в Бородянке продолжаются. Украинские спасатели вытащили из-под завалов разрушенных домов более 40 тел.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
10.1 ° C
10.1 °
10.1 °
88 %
1.6kmh
99 %
Сб
18 °
Вс
22 °
Пн
18 °
Вт
13 °
Ср
8 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь