Четверг, 18 апреля, 2024
ГлавнаяОбществоОстановить эковандализм

Остановить эковандализм

Карты мест экологического бедствия — свалок, сброса стоков в водоемы помогут в борьбе за чистоту окружающей среды, уверены участники совещания по вопросам ликвидации стихийных свалок и стоков в акватории рек, такие совещания проходят регулярно.

За период с 26 августа рабочая группа в составе должностных лиц и представителей общественности осуществила пять рейдовых проверок береговых линий во всех районах Николаева и обнаружила 31 источник утечек канализации и 14 стихийных свалок, сообщает отдел информационного обеспечения департамента городского головы. Сомнительное лидерство — у Центрального района, здесь выявлены 18 сточных труб, в Заводском — 8, Ингульском — 2, Корабельном — 3.

— Наша задача — найти эффективные методы борьбы с нарушителями, которые позволяют себе вывозить мусор на берег реки, засоряя окружающую среду. Как минимум, надо заставлять их все убирать. Есть второй вариант — жидкие отходы. Это уже преступные действия —  сознательно сливать канализацию в акваторию рек. Наши рабочие встречи будут проходить максимально публично, чтобы граждане понимали, — нарушителям это с рук не сойдет, — подчеркнул первый заместитель городского головы Виталий Луков.

Заместитель начальника Государственной экологической инспекции Юго-Западного округа (это Одесская и Николаевская области) Владислав Мартиченко видит перспективу в активном пользовании экокартами, где неравнодушные горожане могут оставлять информацию об обнаруженных ими свалках или стоках. Такую карту разработало Министертво защиты окружающей среды и природных ресурсов, по ссылке ecomapa.gov.ua каждый гражданин может оставить обращение с геопривязкой и фотоматериалами о выявленных местах стихийных свалок, откуда информация оперативно поступает в местные органы власти. Подобный интерактивный ресурс для использования на местном уровне создали и представители общественности Николаева.

По результатам совещания коммунальным предприятиям «ЭЛУ автодорог» и «Николаевводоканал» поручено направить в прокуратуру и Государственной экологической инспекции Юго-Западного округа информацию о выявленных незаконных врезках в ливневую канализацию, а администрации районов займутся выявленными свалками, в том числе и поиском их создателей.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
3.6 ° C
3.6 °
3.6 °
96 %
5.7kmh
100 %
Чт
7 °
Пт
8 °
Сб
12 °
Вс
12 °
Пн
10 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь