Среда, 21 февраля, 2024
ГлавнаяАктуальноОтстранение непривитых: Ляшко назвал исключения

Отстранение непривитых: Ляшко назвал исключения

Без работы не останутся лица, которые получили первую дозу прививки, имеют противопоказания к вакцинации либо недавно переболели COVID-19.

В Украине с  8 ноября будут отстраняться от работы без сохранения зарплаты невакцинированные от коронавируса чиновники и педагоги, заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире ТСН.

Глава Минздрава отметил, что соответствующий внутренний приказ должен подписать руководитель компании или учреждения.

При этом ограничения не коснутся тех лиц, которые получили первую дозу прививки, имеют противопоказания к вакцинации либо недавно переболели COVID-19.

На вопрос о том, что невакцинированные учителя в понедельник на работу могут не идти, Ляшко ответил: «Да, согласно действующему законодательству, они будут отстранены».

Также министр прокомментировал просьбу Профсоюза работников образования и науки не отстранять от работы невакцинированных учителей, а дать им еще месяц для проведения иммунизации — до 8 декабря.

«У меня была большая дискуссия на прошлой неделе с представителями профсоюзов и говорил с ними откровенно. Профсоюзы желают права на работу. А я говорю, что хочу обеспечить право на жизнь», — сказал глава МОЗ.

Напомним, вакцинация против коронавируса является обязательной для работников:

 *   центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;

 *   местных государственных администраций и их структурных подразделений;

*    учреждений высшего, последипломного, профессионального перед высшими, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специального, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
5.4 ° C
5.4 °
5.4 °
91 %
5.7kmh
100 %
Ср
8 °
Чт
8 °
Пт
8 °
Сб
10 °
Вс
8 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here