19.3 C
Николаев
Среда, 29 июня, 2022
ГлавнаяВ миреПапа Римский призвал родителей не осуждать детей-геев

Папа Римский призвал родителей не осуждать детей-геев

Папа Римский Франциск во время аудиенции 26 января обратился к родителям, у которых есть дети-геи, с просьбой не осуждать их, а оказывать им поддержку. Об этом сообщает Reuters, передает   Фокус.

Понтифик во время встречи говорил о трудностях в воспитании детей, с которытми сталкиваются родители, в том числе когда в семьях есть дети с гомосексуальной сексуальной ориентацией.

Папа Франциск поднял вопросы о том, как должны поступать родители, «которые видят у своих детей другую сексуальную ориентацию», и как научится без осуждения это воспринимать, пытаясь их поддерживать.

Отметим, что позиция Ватикана относительно геев была неоднозначной. В 2020 году римский понтифик поддержал однополые браки и заявил, что представители ЛГБТ такие же «дети Божьи» как и все остальные и поэтому они имеют право на семью. Однако спустя год Конгрегация (подразделение Римской курии, которая отвечает за чистоту вероучения) выступила с заявлением, в котором говорилось, что однополые браки противоречат канонам Римской церкви, и поэтому люди, вступающие в такие союзы, не могут получить благословения католической церкви.

Ранее сообщалось, что папа Франциск назвал домашнее насилие сатанинским явлением. По его словам, количество женщин, которые подвергаются издевательствам и избиениям, очень велико.

В отчете немецкой юридической фирмы Westpfahl Spilker Wastl говорилось о том, что бывший Папа Бенедикт XVI знал о минимум 4 случаях издевательств своих священников над детьми, но не принял никаких мер, когда он был архиепископом Мюнхена. В ответ 94-летний Бенедикт XVI заявил, что он не знал о преступлениях подчиненных.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
19.3 ° C
19.3 °
19.3 °
84 %
0.4kmh
92 %
Ср
32 °
Чт
33 °
Пт
32 °
Сб
22 °
Вс
22 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here