7.8 C
Николаев
Четверг, 6 октября, 2022
ГлавнаяВ миреПарламент Латвии разрешил гражданам страны воевать за Украину

Парламент Латвии разрешил гражданам страны воевать за Украину

Сейм Латвии на внеочередном заседании 28 февраля проголосовал за внесение поправок в закон о национальной безопасности, которые разрешают гражданам Литвы воевать за Украину в качестве добровольцев.
Об этом сообщает Delfi.
Изменения в закон подержали единогласно, также Сейм принял законопроект, который предусматривает, что служба в Вооруженных силах Украины не будет ограничением для получения гражданства Латвии в порядке натурализации.
Два законопроекта приняли в срочном порядке – в двух чтениях за 20 минут. Изменения в законодательство вступают с 1 марта.
Норма касается профессиональных военных и военнослужащим национальной гвардии Латвии, им, чтобы воевать за Украину, нужно будет прекратить свое членство в вооруженных силах или нацгвардии страны, сообщили в минобороны страны, пишет Delfi.
Великобритания тоже не против, чтобы граждане Соединенного Королевства, если имеют такое желание, воевали на стороне Украины в качестве добровольцев. Об этом министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс сказала в интервью ВВС 27 февраля. Она подчеркнула, что отправлять своих военных в Украину Великобритания не будет.
Президент Украины Владимир Зеленский 27 февраля призвал иностранных граждан вступать в интернациональный легион территориальной обороны Украины.
«Все, кто хочет присоединиться к защите безопасности в Европе и мире, могут приехать и встать бок о бок с украинцами против захватчиков XXI века. Согласно положению о прохождении военной службы в Вооруженных силах иностранцами и лицами без гражданства, иностранцы имеют право вступить в ВСУ на военную службу по контракту в добровольном порядке, в том числе в ряды Сил территориальной обороны ВСУ», – сказал Зеленский.
 

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
7.8 ° C
7.8 °
7.8 °
81 %
2.3kmh
100 %
Чт
20 °
Пт
17 °
Сб
21 °
Вс
14 °
Пн
6 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here