-0.5 C
Николаев
Понедельник, 5 декабря, 2022
ГлавнаяПолитикаПатрушев увидел угрозу в большом количестве иностранных консультантов на Украине

Патрушев увидел угрозу в большом количестве иностранных консультантов на Украине

Большое число обосновавшихся на Украине иностранных консультантов и советников постоянно провоцируют всё новые угрозы безопасности России, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

Он сказал это в Грозном на совещании по нацбезопасности в Северо-Кавказском федеральном округе.

«После совершения в 2014 году в Киеве государственного переворота национализм, культивируемый лицами, захватившими власть, приобрел форму агрессивной русофобии и неонацизма. Украина фактически попала под внешнее управление США, целью которого является превращение Украины во враждебное России государство», — отметил Патрушев.

«Стало очевидным, что именно американские советники поощряют и помогают киевскому режиму в создании биологического и ядерного оружия. У Украины для этого есть все — компетенции, технологии, сырье, средства доставки», — продолжил он и высказал мнения, что заявления украинского руководства о возможности изменения ядерного статуса страны — не пустые слова.

«Реализация этих намерений могла произойти реально. А это уже явная угроза не только безопасности России, но и всего мира, провоцирующая развязывание ядерной войны. Мы не могли допустить наличие ядерного оружия у оголтелых, неуправляемых националистов», — заявил секретарь Совбеза.

По его словам, кризис безопасности в Европе был вызван активным расширением НАТО, развитием военной инфраструктуры у границ России, разрушением системы контроля над вооружениями, «освоением территории Украины как потенциального театра военных действий». Он отметил, что при этом предложения России по реализации принципов равной и неделимой безопасности, предоставлению юридически закрепленных гарантий безопасности были проигнорированы.

Он напомнил, что США разместили в Европе тактическое ядерное оружие.

«Для его применения может использоваться созданная в непосредственной близости от наших границ инфраструктура ПРО. Где гарантии того, что «заряженное ружье» не выстрелит в очередной раз?» — сказал секретарь Совбеза.

Военная спецоперация России на Украине, по его оценке, сейчас идет по плану.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
-0.5 ° C
-0.5 °
-0.5 °
88 %
7kmh
100 %
Пн
1 °
Вт
2 °
Ср
2 °
Чт
3 °
Пт
2 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here