1.6 C
Николаев
Суббота, 26 ноября, 2022
ГлавнаяАктуальноПентагон: Даже если война будет долгой, Украина может победить

Пентагон: Даже если война будет долгой, Украина может победить

В Министерстве обороны США не знают, как долго будет длиться война России против Украины, но верят, что Украина может победить и отстоять свой суверенитет. 

Об этом сказал пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на брифинге, комментируя мнение, что война будет продолжительной.

— Я не думаю, что кто-то знает наверняка, если война не будет прекращена с помощью дипломатии, как долго она может продолжаться. Это невозможно знать. Я бы сказал вам, что это может закончиться сегодня. Это могло бы закончиться сегодня, если  бы Путин поступил правильно и добросовестно сел с украинцами за стол переговоров, вывел все свои войска, отправил их домой и уважал украинский суверенитет.

Очевидно, он выбирает другой путь. Он собирается переориентировать свои усилия на восточную часть страны – ту часть страны, где он, его войска и его частные военные наемники уже 8 лет нарушают суверенитет Украины. 

Тот факт, что он собирается сконцентрироваться в меньшей географической области, безусловно, дает возможность того, что насилие продолжится. В этой части Украины оно может даже усилиться.

И поскольку мы ожидаем, что украинцы будут продолжать сражаться за эту территорию, которая принадлежит им, и они борются за нее уже 8 лет, это может продлить конфликт дольше, чем кто-либо хочет, чтобы он длился. Но вы не можете полностью предсказать это, – сказал Джон Кирби .

Он отметил, что когда бы и как бы ни закончилась война, понадобится еще время на восстановление Украины – и международное сообщество захочет поучаствовать в этом. 

Представитель Пентагона уточнил, что, даже если война будет долгой, это не значит, что Украина не может победить.

— Конечно, они (украинцы, – прим.) могут победить. И если вы посмотрите на то, что они смогли сделать до сих пор: Путин не достиг ничего из своих стратегических целей в Украине. Он не взял Киев. Он не сверг правительство. Он не убрал Украину как национальное государство. 

На самом деле, он взял под свой контроль только небольшое количество населенных пунктов. И даже не они были теми, за кем он действительно охотился. 

Вы знаете: Мариуполь до сих пор не взят. Он (Путин, – прим.) вывел свои войска из Киева. Он вывел свои войска из Чернигова. Харьков не взяли. На юге Николаев не взяли. Я думаю, доказательства – в результатах, которые вы видите каждый день.

Украинцы мужественно борются за свою страну. И они отказали Путину во многих его стратегических целях. Так что, безусловно, они могут победить, – сказал Джон Кирби .

Он подчеркнул, что в Украине  не должно быть войны – и «Путин может покончить с этим сегодня». 

Цель США, по его словам, – в том, чтобы убедиться, что Украина может продолжать защищать себя, пока продолжаются дипломатические усилия.

— Второстепенная цель состоит в том, чтобы убедиться, что мы можем укрепить восточный фланг НАТО, чтобы мы могли сдерживать любую агрессию, любую потенциальную агрессию со стороны России и Путина, – добавил Джон Кирби .

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
1.6 ° C
1.6 °
1.6 °
98 %
1.3kmh
81 %
Сб
2 °
Вс
3 °
Пн
2 °
Вт
2 °
Ср
4 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here