-0.4 C
Николаев
Суббота, 3 декабря, 2022
ГлавнаяВ странеПентагон готовит 8500 военных к потенциальному перебрасыванию в Европу

Пентагон готовит 8500 военных к потенциальному перебрасыванию в Европу

Министр обороны США Ллойд Остин привел в повышенную готовность 8500 военных, учитывая продолжающееся напряжение, создаваемое РФ у границ с Украиной, для потенциального перебрасывания этих сил в Европу. Как сообщает «Европейская правда», об этом заявил спикер Пентагона Джон Кирби.

Указанные военные базируются в США и готовы при необходимости присоединиться к Силам реагирования НАТО, если эту группу активируют.

 — Министр Остин привел ряд подразделений в США в повышенную готовность к развертыванию, что увеличивает нашу готовность отправить силы, если НАТО активируют Силы реагирования, или возникнут другие обстоятельства, — сообщил Кирби.

Он подчеркнул, что пока речь идет только о приведении в повышенную готовность и решение о переброске каких-либо сил из США пока не принимали. Спикер отметил, что этот приказ подтверждает приверженность США обязательствам о коллективной защите союзников в НАТО.

Эти американские силы могут дополнить уже находящийся в Европе значительный контингент. Спикен Пентагона добавил, что в настоящее время «очень ясно, что Россия не намерена начинать деэскалацию».

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
-0.4 ° C
-0.4 °
-0.4 °
92 %
3.5kmh
100 %
Сб
2 °
Вс
2 °
Пн
1 °
Вт
1 °
Ср
2 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here