-2 C
Николаев
Четверг, 1 декабря, 2022
ГлавнаяВ миреПентагон сообщил о передаче Западом Киеву 60 тыс. ПТРК и 25 тыс....

Пентагон сообщил о передаче Западом Киеву 60 тыс. ПТРК и 25 тыс. ПЗРК

Председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли отметил, что украинская сторона была "чрезвычайно признательна"

Страны Запада во главе с США передали Украине к настоящему времени порядка 60 тыс. противотанковых систем и 25 тыс. переносных зенитно-ракетных комплексов. Такие данные привел в четверг председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил (ВС) США генерал Марк Милли.

«Они чрезвычайно признательны за 60 тыс. противотанковых систем <…> и примерно 25 тыс. противовоздушных систем, которые были отправлены Соединенными Штатами, а также нашими союзниками и партнерами», — заявил Милли, комментируя поставки оружия и военной техники Украине на слушаниях в комитете по делам ВС Сената Конгресса США.

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целями являются демилитаризация и денацификация страны. Запад в ответ на решение России ввел в отношении нее масштабные санкции. Ряд западных политических деятелей признал, что речь идет, по сути, об экономической войне против России. Глава МИД России Сергей Лавров охарактеризовал 3 марта шаги Запада как «своего рода налог на независимость». Он выразил уверенность, что «эта истерия пройдет» и решение по ситуации вокруг Украины будет найдено. Как констатировал 16 марта российский лидер, санкционная политика Запада в отношении Москвы имеет все признаки агрессии. Кроме того, Путин указал, что политика сдерживания России является долгосрочной стратегией Запада.

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
-2 ° C
-2 °
-2 °
96 %
3.5kmh
80 %
Чт
1 °
Пт
2 °
Сб
3 °
Вс
3 °
Пн
1 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here