-3.1 C
Николаев
Пятница, 2 декабря, 2022
ГлавнаяВ миреПервая женщина премьер-министр Швеции ушла в отставку через несколько часов после избрания

Первая женщина премьер-министр Швеции ушла в отставку через несколько часов после избрания

Швеция 24 ноября получила нового премьер-министра – им стала Магдалена Андерссон. Впрочем, уже через несколько часов после назначения она объявила об отставке.

На такой шаг она пошла из-за того, что Партия зеленых отказалась входить в состав нового правительства. Андерссон объяснила, что в таком случае будут существовать сомнения в его легитимности.

Андерссон является лидером шведских социал-демократов, вместе с Партией зеленых они входили в правящую коалицию. Впрочем, 24 ноября «зеленые» объявили, что покидают ее. Этому предшествовала резкая критика парламента из-за поддержки проекта госбюджета правой оппозиции.

Объявив о своей отставке, политик объяснила свое решение в Facebook. Она подчеркнула, что была избрана премьер-министром с намерением сформировать коалиционное правительство, в которое будут входить представители социал-демократов и «зеленых».

Партия зеленых объявила, что больше не желает входить в состав правительства. Каждой стороне должно быть позволено сделать свой собственный выбор, написала Андерссон.

Она отметила, что возглавлять правительство в случае, если есть сомнения в его легитимности, будет неправильным. По ее мнению, коалиционное правительство должно уйти в отставку, если партия покидает правительство. Теперь депутаты должны голосовать за премьер-министра снова.

 

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
-3.1 ° C
-3.1 °
-3.1 °
88 %
2.8kmh
49 %
Пт
1 °
Сб
3 °
Вс
2 °
Пн
1 °
Вт
-0 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here