9.8 C
Николаев
Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяОбществоПервое заседание по иску экс-директора Николаевской «инфекционки» состоится во второй половине февраля...

Первое заседание по иску экс-директора Николаевской «инфекционки» состоится во второй половине февраля – адвокат Тимошин

Первое заседание суда по иску экс-директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Светланы Федоровой назначено на 17 февраля.

Об этом в программе «Добрый вечер» ТРК «НИС-ТВ» сообщил ее адвокат Владимир Тимошин, передает Інше ТВ.

В.Тимошин объяснил, почему при подаче иска было принято отдельное определение суда о запрете проводить конкурс на директора «инфекционки».

— Есть такое понятие «обеспечение иска». Дабы не произошла такая ситуация, что у нас три месяца, четыре будут судебные тяжбы по обжалованию решения сессии по увольнению Федоровой, а за это время пройдет конкурс. Условно Студзинская выиграла конкурс (а может, не она, не знаю), и с ней по конкурсу подписан контракт. Человек начинает работать, а тут суд принимает решение признать неправомерным (решение сессии об увольнении – прим.ред.), приходит Федорова: «Я тоже директор». Поэтому суд в рамках закона и принял решение об обеспечении иска – запретил объявлять конкурс, создавать комиссию, проводить конкурс и оглашать результаты. Сколько это затянется – не знаю. Первое заседание суда по восстановлению Федоровой на работе назначено аж на 17 февраля. Это будет подготовительное заседание, — сказал Владимир Тимошин.

Также адвокат сообщил, что есть и второй иск – о признании незаконным распоряжения главы Николаевской ОГА Виталия Кима о назначении и.о. директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний». В интересах кого подан этот иск, Владимир Тимошин не стал озвучивать.

Увольнению предшествовал длительный публичный конфликт Светланы Федоровой вначале с главой Николаевского облсовета Анной Замазеевой, затем — НСЗУ и Минздравом.

31 декабря распоряжением главы ОГА была назначена исполняющая обязанности директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» — Ярослава Студзиская.

14 января Светлана Федорова, бывший директор Николаевской инфекционки, подала иск в Ленинский районный суд г.Николаева с просьбой признать ее увольнение незаконным и восстановить на работе.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
9.8 ° C
9.8 °
9.8 °
95 %
0.6kmh
100 %
Сб
15 °
Вс
12 °
Пн
9 °
Вт
12 °
Ср
13 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here