Четверг, 13 июня, 2024
ГлавнаяАктуальноПервые лица Болгарии ушли на самоизоляцию из-за подхватившего COVID-19 спикера парламента

Первые лица Болгарии ушли на самоизоляцию из-за подхватившего COVID-19 спикера парламента

Президент Румен Радев и премьер-министр Кирилл Петков объявили, что самоизолируются из-за контакта со спикером парламента Николаем Минчевым, который заразился COVID-19.

Об этом пишет Dnevnik.

Все трое присутствовали на вчерашнем заседании Консультативного совета по национальной безопасности, на котором обсуждалась позиция Болгарии в отношении вступления Македонии и Албании в Европейский союз. В собрании, которое длилось более 5 часов, также приняли участие лидеры партий, министры, депутаты и эксперты.

Администрация президента уточняет, что несмотря на самоизоляцию президента Румена Радева, он продолжит выполнять свои рабочие обязанности, для этого «приняты меры».

В свою очередь, пресс-служба болгарского правительства сообщила, что в отношении премьер-министра Кирила Петкова, руководителя аппарата Лены Бориславовой и вице-премьера и министра финансов Асена Василева будут применяться правила, как и в отношении всех остальных болгарских граждан. Чиновники будут соблюдать карантинные предписания на изоляцию в течение 7 дней после контакта с заболевшим.

Напомним, экс-премьер Болгарии попал под проверку из-за фотографий роскоши в государственной резиденции.

 

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
11.4 ° C
11.4 °
11.4 °
92 %
1.4kmh
100 %
Чт
18 °
Пт
17 °
Сб
20 °
Вс
23 °
Пн
22 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь