Четверг, 9 февраля, 2023
ГлавнаяОбществоПисьмо из Николаева: «У нас грядет совершенно неразрешимая катастрофа с водой»

Письмо из Николаева: «У нас грядет совершенно неразрешимая катастрофа с водой»

«…Я не знаю, каким идиотом нужно быть, что с одной стороны Замазеевой сделать в Николаеве Мариуполь символом ужаса военной разрухи, а с другой переименовать улицу в Московскую в Мариупольскую. Теперь мы будем вздрагивать, читая новые таблички на знакомых домах, а каково жителям улицы Московской?

Но на этом борьба с русским миром не заканчивается. Теперь в библиотеках изымают все нежелательные книги. Кстати, знаменитая Гмыревка на Московской потеряла свое имя несколько лет назад, поэт Гмырев тоже не угодил, потому что был членом РСДРП. Понятно, в библиотеках давным-давно нет ни Шолохова ни Симонова. Но сейчас изымают тупые российские детективы, потому что они «прославляют российских солдат и представителей агрессора». Разрешают оставить Улицкую и еще кого-то из современных противников нынешнего режима. Не знаю только, есть ли желающие их читать, особенно в нашем Николаеве.

Обстрелов становится все больше, уже попали по Варваровке, вроде по конно-спортивной школе . Но о погибших лошадях молчат.

Жителей все меньше. Ощущение надвигающейся беды не снимают бодрые заявления Кима, что мы, все же не Мариуполь.

Негде работать, кроме, как продавцом за копейки. Даже там, где работают, зарплату задерживают все больше. Уже на невыплаты жалуются работники огромного НГЗ. Кстати, в его названии потерялся привычный «РУСАЛ», я даже не заметила, когда это произошло. Когда я это прозевала?

Нам обещают, что принудительной эвакуации, как на Донбассе, не будет. Но эвакуация – это же, когда тебя не просто довозят до другого города и высаживают, выживай дальше сам. Где жить, что есть, где работать – это никто не будет решать и помогать. Остаются те, кому некуда и не на что ехать.

Еще немного нытья. У нас грядет совершенно неразрешимая катастрофа с водой. Я уже писала, что вода идет грязная и вонючая. Но это полбеды. Беда в том, что она соленая, практически морская, из лимана. И массово полетели все трубы, ржавеют краны, разъедает переходники и резину. Вода потому и коричневая, что идет страшная коррозия всего.

Топит подвалы, уже многие дома отключены от воды из-за этого. Говорят, что тяжелая проблема на очистных – микробная среда стала дохнуть от соленой воды, очистка не работает. Выход – вернуть срочно водовод из Херсона. Не буду писать, как.

Ладно, хватит слез и нытья. Уже начинаются абрикосы».

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
-6.5 ° C
-6.5 °
-6.5 °
86 %
2.1kmh
52 %
Чт
-3 °
Пт
-0 °
Сб
1 °
Вс
1 °
Пн
2 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here