Вторник, 25 июня, 2024
ГлавнаяВ миреПочти 4 млн украинцев стали беженцами

Почти 4 млн украинцев стали беженцами

По состоянию на 12:00 29 марта по центральноевропейскому времени около четырех миллионов человек, проживающих в Украине, покинули страну в поисках убежища на постоянной или временной основе. Как показывает диаграмма, основанная на данных Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), большинство людей пересекли границу Польши.

Согласно официальным данным, около 2,3 миллиона беженцев добрались до западного соседа Украины пешком, на автобусе, автомобиле или поезде. Помимо Польши, Румыния и Молдова приняли на себя основную тяжесть потока беженцев из соседних с Украиной стран за последние недели. Эти перемещения могут начать сокращаться в ближайшие дни в свете новых договоренностей, достигнутых на мирных переговорах в Стамбуле, при этом Россия обещает «радикально, с большим отрывом сократить военную активность на киевском и черниговском направлениях», согласно сообщению Рейтер . Тем не менее, по оценкам УВКБ ООН, 12 миллионов человек в Украине и четыре миллиона беженцев из страны в ближайшие месяцы будут нуждаться в помощи и защите.

Хотя усилия европейского сообщества по сплочению в целом заслуживают похвалы, с 24 февраля обращение с небелыми беженцами стало объектом повышенного внимания. Например, 1 марта правительство Нигерии осудило обращение Украины с нигерийскими и другими африканскими беженцами из-за украинских пограничников, которые якобы уделяли первоочередное внимание эвакуации белых украинцев .

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
20.3 ° C
20.3 °
20.3 °
63 %
3kmh
91 %
Вт
22 °
Ср
24 °
Чт
25 °
Пт
27 °
Сб
29 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь